我特别爱读杨红樱写的“笑猫日记”丛书。在一篇篇闪闪发光的文章钻石中,有一颗耀眼的文章钻石——《想变成人的猴子》。
文章写了可怜的猴子遭到坏人对对眼的虐待,被笑猫看见了。笑猫就找马小跳他们救了猴子。猴子得救后,并和笑猫他们做成了好朋友。一场暴雨淹没了山洞,笑猫就和猴子来到马小跳家,马小跳家的生活让猴子羡慕不已。所以猴子一心想成为人,这样快乐而有趣的故事就这样发生了……
多有远大梦想的猴子啊!这使我想到了妈妈常对我说的话:“人要有远大的梦想,如果没有梦想,一生也成不了才,比如:那些上清华,北大等等的,他们从小就有远大的梦想,这多好啊!”
是啊!现在在生活中我们就要有远大的梦想,有远大的梦想就要有远大的目标,我们达到了目标就能实现梦想了,让我们为了梦想而努力吧!
合上书,我被猴子的行为深深吸引住了,它是多么有着远大梦想的猴子啊!