今天我和妈妈看了付老师写给马立哥哥的信,我们好感动啊!马立哥哥真的好历害啊!为了能见到付老师走了5个小时的山路,脚肿得像个大馒头,好不容易坐上一辆大巴,转了好几趟车才来到深圳。而我平常等30分钟37路大巴都觉得很累,作业写多了也觉累,遇到困难也时常退缩,学习、生活环境比大山里的哥哥不知好多少倍而我却也不知道珍惜。可是马立哥哥却很坚强,很有毅力,不怕吃苦,我以后要向他学习!还有冉启强哥哥手残废了字还写得很漂亮,学习成绩也很好,可惜因为家里没钱只好辍学去内蒙古打工了,所以没穿着付老师送的棉袄来见付老师。
不过我觉得他肯定很想念付老师,将来一定来见付老师的。以后如果我不专心、想偷懒的时候就想大山里的马立哥哥妈妈说以上这两位哥哥这种不畏艰难困苦的学习精神值得我学习一辈子!