假如我是...。(李广)假如我是一只小鸟,我要在广阔无根的蓝天上自由自在的快乐翱翔,无优无虑,没有烦恼,看着欢乐的人们开心的玩耍,我只是想做一只小鸟。假如我是一只粉丝,我会用我微小的身躯为大家传授知识,即使牺牲了自己生命,那也是值得的。
假如我是一根蜡烛,我要做到飞蛾扑火的精神,牺牲自己,为人类带来了光明,像李商隐所说:“春蚕到死丝方尽,蜡柜城灰泪始干。”我偏是那样。假如我是一本书,我会为大家提供知识,高尔基说过:“书是人类的阶梯。“而我就是这样一个角色,为大家提精神食粮。
假如我是一个消防员,我一定会尽力尽职,在中国最危难,最需要我们的时候毛窝会做到不怕西深厚,永往直前,为国家效力。使国家度过危难时刻。假如我是……