假如我是一位桥梁设计师......
我想设计一座音乐桥,它的样子就是一个大音符,高高的,连接我家和姐姐家。当汽车一上桥,优美的音乐就会响起。无论我们在车内或车外,都可以通过声控来点歌。这样不仅路程缩短了,而且我去姐姐家或姐姐来我家无聊时,我们还可以到桥上边听音乐赏月呢!
我还想设计一座“太空桥”,连通地球和太空。只要开着汽车上桥,就能到达太空,而且只需要一个小时,因为汽车一上桥,这座桥就像一部电梯,控制着前进的速度和方向,这速度是汽车在平常路上的N倍。那么,我们可以随时随刻约几个好伙伴去太空游玩了,那该多好啊!
只要我们发挥一点点想象力就能设计出各种各样不同形状,不同用途的桥了!