我错了作文700字
妈妈今年35岁了,长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的长发,高高的个子,非常漂亮,对我可亲了!可自从妈妈生了小弟弟后,她就不再疼我了,总让我干这干那,好像我不是她亲生的孩子似的。特别是弟弟大便后,妈妈总叫我去给他擦屁股。多脏啊,我打心眼儿里不愿意干。可我不擦,妈妈就打我、教训我,真不公平!凭什么我就该给弟弟擦屁股呢?
一天,妈妈正在做饭弟弟在厕所里大喊:“妈,我拉完了,快给我擦屁股!”真烦人,大便是什么光荣事,喊那么响干吗?现在,弟弟不敢喊我给他擦屁股,因为我会偷偷揍他。只要妈妈在,他就大声喊妈妈,妈妈没空时,他就蹲在厕所不出来,继续大声喊。他知道只要一喊妈妈,妈妈让我擦,我就不得不擦;我不擦,他给妈妈告状,我就得挨揍。其实,家里没人时,他自己也会擦,可只要有人她就不自己擦了,你说气人不?“鑫鑫,快给你弟弟擦屁股去!”妈妈在厨房里喊。“我正写作业呢!”“什么?你再说一遍!”“我......我去还不行吗?”我只得乖乖地去给那个小家伙擦屁股。完了,还不忘在他的屁股上装作不经意地拍一下。当他跟妈妈告状时,我就说不是故意的。他不告状,我就算出出气。
有一次,我写作文,把自己的这些心里话都写进去了。老师看完后在文末写了一段话:鑫鑫,妈妈在家带着弟弟,还要做家务,多不容易呀!你应该体谅妈妈,对吗?你想想,你小时候是谁给你擦的屁股呢?
看完老师的话,我想:是呀!我小时候,都是妈妈给我擦的屁股,她难道就不嫌脏吗?还有,妈妈在家既要带弟弟还要做家务,忙里忙外的。有时洗衣服汗水都流到脸上了也顾不上擦一擦,多不容易呀!我不该不听妈妈的话!
妈妈,我错了。我以后一定会多替你干点儿活,给弟弟擦屁股也不会生气了,好吗?妈妈,我错了。原谅我一次,好吗?