小时候,古诗里常说:"离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。"是啊!野草,没有水仙花开得那么亭亭玉立;没有菊花开得那么万紫千红;也没有玫瑰花开得那么娇艳。但却要求于人的甚少,生命力顽强,经历过寒冬的肃杀,却"春风吹又生"。
野草就像我们党一样,凭着那种坚持不懈的精神,最后打败了日本侵略者。
野草,就象征着那些无私奉献默默无闻生命力顽强的人。我们的老师,就是这样。老师会好不里瑟的把他的知识全部教给我们。老师的工作在今朝,却建设着祖国明天。老师的教学在课堂成就却是在祖国的四面八方。
我,愿做一株轻轻的野草,用自己的青绿装饰祖国的大地,让可爱的祖国四季如春,欣欣向荣。