祖国作文900字
掬起长江黄河里的一朵浪花,我说,这是我的祖国;捧起雪域高原上的一朵雪莲,我说,这是我的祖国;弹起一曲慷慨激昂的《广陵散》,我说,这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说,这是我的祖国!上下五千年的文化历史,造就了我的祖国!
1937年7月7日,日本在卢沟桥打响了侵华之战的第一枪,那一天,是中华人民的国耻日,日本军野蛮与残忍,使中国人民反抗起义,反对帝国主义而组成了八路军新四军等军队奋力与其战斗,祖国的胜利犹如芝麻开花--节节高,终于在1945年8月15日日本天皇签约《终站诏书》,宣布日本无条件投降。这侵华之战在祖国的心上,划出了一个刀口,但祖国人民凭着小米加步枪和他们的坚强智慧,把侵略军打回日本,增强了祖国的威严,这就是我坚强的祖国。
1949年10月1日,是中华人民共和国成立的日子,1日下午,毛主席站在天安门城楼上庄严宣告“中华人民共和国成立了!”一时间祖国人民同歌共舞,祖国大地上下欢腾,祖国由原来的东亚病夫到了现在的强者,这无不证明了祖国的强大,从此开辟了属于自己的新纪元。这就是我高大的祖国。