最近,我的红领巾脏了,看见别人的红领巾闪亮闪亮的,心里真不是滋味。于是,我决定把自己的红领巾洗干净。
今天是双休日,正好可以洗红领巾。于是我拿出洗衣粉、刷子、脸盆和脏的红领巾,就开始洗了。
我先把红领巾放在脸盆里,然后用水冲洗,接着再把洗衣粉倒在手心均匀地涂在红领巾脏的地方,用手洗。大概是我平时不太动手洗衣服吧,红领巾似乎跟我过不去,总是弄不干净。刚想放弃,突然,脑中想起了老师我们说的话:做事不能半途而废。所以我就鼓起勇气继续洗红领巾。那到底问题出在哪了呢?我认真想一想原来是最后一步的时候没用刷子刷,所以才这样的。知道哪里出错了,那我就补上。
一块干净的红领巾终于出现在我的面前了。想想刚才所发生的一切,再看看现在,我可真是懂了不少道理呀!