今天,袁老师跟我们说今天是三八妇女节,让我们每个人帮妈妈做一件事。在回家的路上,我一直在想帮妈妈做什么呢。
回到家后,我看见电视里在播放一个公益广告,一个五六岁的小男孩看到妈妈在帮奶奶洗脚,小男孩也端出一盆水给妈妈洗脚。我想:小弟弟小年纪,就那么懂事,而我这么大了,还是妈妈给我放水洗脚。今天我想给妈妈一个惊喜:为她洗一次脚。
到了准备上床的时间了,在妈妈站起身,往卫生间走去的那一刹那,我抢先冲了进去,在里面打好了半脸盆温水,然后让妈妈闭上眼睛,还认真地说:“妈妈,你不许偷看。”“你搞什么鬼呀?”妈妈诧异地问。“暂时保密!”说归说,她还是乖乖地闭上了眼睛。我把妈妈按在小凳子上坐下了,替她脱袜子,把她的脚放进热乎乎的水中。“这孩子,今天怎么了?”妈妈忍不住睁开了眼。我学着小弟弟的话:“妈妈,我帮你洗脚。”我把水轻轻洒在妈妈的脚上,又轻轻地掰开她的五个脚趾头,细细地擦洗。妈妈不住得用一只手轻抚我的头,眼中流露出赞许的神色。