一天下午,我写完作业在院子里玩。我抬头一看,忽然发现我家房檐下不知什么时候住了一对小燕子。
燕子长得很好看,一身乌黑光亮的羽毛,一朵俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,样子非常可爱。
每天早晨,它们出去找吃的,它们飞上飞下的在每一块地里捉虫子,小燕子捉到了很多虫子,吃得很开心。庄稼看到小燕子帮它们捉去了虫子,对小燕子说;‘谢谢你我们捉虫子。我们要快快长大。’燕子说;‘不用谢,这是我们应该做得。就这样它们从早到晚一刻也不停的劳动,到了晚上才回来休息。
我要学习小燕子爱劳动的精神。