星星作文1000字
暑假里,我一直在书海里遨游,在知识里遨游。今天,我终于读完了《星星点亮你眼睛》这本书。书中精美风趣的童话,感人肺腑的故事都深深地吸引着我。其中,最让我喜欢的是《爸爸的陪住人》这篇故事啦。西西洛的善良深深打动了我的心,让我懂得善良究竟是什么?爱心究竟是什么?
故事大致是这样的:西西洛听说在国外打工的爸爸病了,便来到医院探望,结果认错了爸爸。一连串感人的故事就这样发生了…
我认为,换做是我的话,我绝对不会像西西洛照顾得那么细心、体贴,还一晚上不合眼。在得知那个“爸爸”不是真的爸爸时,我一定会离开,弃他于不顾的。可是西西洛并没有这样做。他留了下来,还是和以前一样的细心,甚至更细心得照料着这个“爸爸”。虽然,“爸爸”到最后还是离开了人世间。但我相信,“爸爸”离去时心情一定非常高兴,因为,在他生病时还有一个“儿子”陪着他,细心照料着他。他的行为值得尊敬,令人感动,简直是意大利版的“活雷锋”,使我非常地感动!
除了《爸爸的陪住人》,还有一个小故事我很喜欢——《公鸡和母鸡》。这个故事内容大概是:哥哥基克养了一只鸡,因为这只鸡,他们兄弟两起了争吵弟弟认为这是母鸡,基克认为是公鸡。因为这个,还害爸爸妈妈起了争吵,妈妈还哭了,他们看这样解决不了争吵,于是去找了村长……看到这我不禁想:要是我有这样一只鸡就好了,因为这只鸡一会儿是公鸡,一会儿又是母鸡,好像很奇怪、很神秘、很新鲜似的。这样我就可以到同学那里好好炫耀炫耀了。只可惜的是,现实生活里不会有这样的鸡。这只奇特的鸡的羽毛有圆的、有尖的、有鸡冠、还有垂肉,而且它在斗鸡场胜了一场。“我”刚刚才认为它是一只公鸡的时候,却没有想到它竟然又在我手里下了一枚蛋!把我也给搞迷糊了。
《倒数第一名》这一篇故事也令我颇有感想。赞基原来是一个学习很棒的孩子,可因为母亲的离去,父亲的冷淡令他变成了一个留级生。父亲很固执,他偏要一个女孩,可是命运偏偏要和他作对。母亲的第一个孩子是一个女孩。可是,三岁就死掉了,第二个是难产。赞基出生时,父亲很不高兴,又是一个女孩,但母亲对赞基很好。可是母亲死后,父亲把他送进了寄宿学校。赞基对生活失去了信心。我真不明白,父亲怎么会对他那么冷淡,这算得上是一个称职的父亲吗?赞基从小就没有父爱,又失去了母爱,真是不幸啊!