我有个计划。新的一年来临了,爸爸说带我去湖南过年,看望爷爷奶奶。耶,又可以去爷爷奶奶家捉蚯蚓、玩雪喽!我心想。因为那里每年冬天几乎都会下雪,比如说前年就下了。还有,那里时不时地会有蚯蚓出没,所以我们会把蚯蚓捉起来,喂给母鸡吃。
我也有个想法,如果温州下雪就再爽不过了。因为语文老师说如果下雪,就可以在操场上玩个痛快。那样就太爽了,可以打雪仗、堆雪人......哎,可惜温州不下雪呀!
我还有个心愿。我希望爸爸妈妈能同意我养一只仓鼠。因为我在一个视频里看到一只小仓鼠正在笼子里运动,还不时地发出吱吱的声音,多么可爱啊!可是不知道爸爸妈妈同不同意,希望我新年能收到这个礼物。