难忘作文1000字
越南,这个国家你们了解吗?怀着好奇的心情,我们开始了越南自由行。
随着飞机着陆,第一站,我们抵达越南前首都——胡志明市。胡志明市有很多美丽的法式建筑,其中最具有代表性的是红教堂和中央邮局。我和小伙伴们走进邮局,无不为这古典气息浓厚的建筑赞叹不已。它绿色和黄色相间的墙壁十分引人注目,中间的大厅内还挂着一幅胡志明的画像。游客们或在大厅里拍照留影,或挑选喜爱的明信片寄给远方亲朋好友。晚饭后,漫步街头,经过红绿灯路口,川流不息的大批摩托车奔驰而过,那种此起彼伏、彻夜不停歇的引擎声让人觉得仿佛在举行什么盛大的摩托车大赛。日日如此,摩托车已经成了马路上的一道特色靓丽的风景线。
越南第二站——芽庄。芽庄最具有吸引力的当然是珍珠岛。我们坐最长的跨海缆车来到这美丽神奇的小岛。珍珠岛是芽庄最大的岛屿,岛上有游乐场、水上乐园、海洋馆、4D影院等。最让我流连忘返的就是那尖叫声连绵不断的海盗船了。坐上海盗船,随着它的升腾跌宕,速度的越来越快,下去的时候竟有一种势不可挡的失重感,连绵不绝的尖叫声此起彼伏,而下来的时候却有想再玩一次的冲动。入夜,在酒店附近的沙滩散步,凉风习习,惬意无比。突然传来小伙伴的叫声:“快看,我捉到了一只小螃蟹!”接着,大家蜂拥而上,仔细搜寻,不一会儿就发现了一只又一只可爱的“战利品”,收获满满。
来到美奈,被这风景如画的海边度假小镇所折服!美奈既有一望无际的大海,宽阔细腻的海滩,美丽原始的渔村,又有火红的红沙丘。沙漠一般的白沙丘,还有色彩斑斓的仙女溪,使美奈之行变得更加精彩!其中,我最喜爱的当数仙女溪了。光脚走在仙女溪里,沙泥细腻,溪水清凉,好舒服呀!沿着溪水一直往前走,便来到一个小山丘前,我们小朋友赶快冲上去比赛,看谁最先到达山顶。到了山顶,风景真好啊,我突然发现红色的干沙很像孜然粉,于是我在空瓶里灌满红沙,然后在水里走的时候把红沙轻轻撒在脚上,我朝其它小朋友喊道:“快看,像不像烤猪蹄?”“烤猪蹄”后,我们来到白沙丘。我们每家租了一辆沙地摩托,驰骋在这“小沙漠”里,体验刺激的沙地项目:每个专业人员带一个人去溜一圈,我戴好安全帽,紧紧地拉住把手,心里不禁有点紧张和害怕。“啊!”上来就冲了个大约75度的大坡,这感觉简直比坐过山车还要刺激。由于温度太高,阳光太强烈,我们依依不舍地离开了白沙丘。
越南之行的每个片段都深深地印在了我的脑海里,好难忘的一次出国之旅。