虽然我很爱哭,但都是一点小事引起的不算真哭。但有一次,我真正的流泪了。
那天上教育课,我刚和于希聊一两句,就听见教育老师轻轻地说:“孙维林,不要说话。”我把转过去的身子立即扭了回来,“陈庚,管住孙维林,孙阳管住于希,别让他们再说话。”教育老师有点生气了,这节课我再也没有说一句话。
可是到了下课的时候何老师来了,陈庚、孙阳却抢着说:“何老师,孙维林和于希上课说话,教育老师批评他们了。”何老师听后勃然大怒,把我训了一通:“你本来就有点退步了,上英语课又说话,你这是怎么了……”,我的眼泪在眼里转了几圈没有流下来。
中午回到家,妈妈发现我撅着嘴,便一直追问原因,这时我怎么也控制不住了,将一肚子的委屈沾着泪水吐给了妈妈。妈妈劝我说:“什么事都不要太生气,要向好处想一想,你认为自己表现不错了,但何老师对你要求高,认为你表现得还能比这更好,你在老师心目中的位置太重要了。”妈妈又教育我:“这件事有别人的错,可你就没有错?你要是本来一句费话都没说,他们会告你的状,上课说话就是不对的,我也发现你这一段确实退步了……”听着妈妈的话,我的泪越来越多,真想放声痛哭一场。
现在我依然认为我是冤枉的,我只说了三句话。但我承认我也有错,但是没那么严重。
最重要的是,从这次哭我又长大了,因为我知道了“有什么想不开的地方,要先找找自己有没有错,不要光从别人身上找原因。”
在我的数学分数史中曾有一次不及格,那一次我流了很多泪。
那天课外活动时间马老师给我们布置了四道题,并警告我们:“一道题二十五分共一百分,千万认真做呀!”说完转身就走了。马老师走后教室没有像往常一样乱成一锅粥,大家都在认真的写着,生怕出什么错。大约过了十分钟,很多人都写完了,不过大伙没有那争先恐后的劲头,静静的站好队,我在队里还在认真的检查,万一出一点错那后果是不堪设想啊。到了我,我心中立刻紧张起来,目不转睛的盯着作业本,“刷、刷。”两个红钩钩立刻出现在本子上,前两道都对了,我没想到后两道全错了,只得50分,我好像被许多把刀扎的体无完肤,泪水越过眼皮这道闸门大批大批的涌了出去。马老师说:“光哭没用,以后写作业认真点。”我又做了一遍,全对了。回到家我偷偷的把本子拿给妈妈,妈妈安慰我说:“四道题错两道也很正常,你后来不是做对了吗?以后认真一些就不会错了。”
我经过这次哭更加深刻的懂得了“学习只怕认真二字,只要认真没有办不成的事”这句名言。
童年就像一场梦。不,即使是梦,也不会过的这么迅速吧!转眼间,我已经是一名六年级的学生了,我还没有准备好把童年的欢乐、烦恼印证呢。就那样过去了,像璀璨的流星,人们只会记住它的美好,从不考虑这星星从何而来。童年的许多事情,我十有八九都已淡忘,只有那一件事仍是我记忆犹新,就像发生在昨天一样……
那天,我正和我的几位同学在自家院子里玩捉迷藏的游戏,忽然听到草堆里发出了“呜呜~”的叫声。我们好奇的走上前去,拨开那堆杂草,是只小狗,竟才只有一个半拳头那么大!琪琪爱怜地把它抱出来,却发现他的肚皮上满是伤痕,像是被火烧的。我们看他有气无力的样子像是饿极了,便一起到屋子里找了些东西喂它吃。看他狼吞虎咽的把火腿吃下去,我心疼地说:“好可怜的小家伙,我们把他留下来吧!”“好!”大家异口同声,声音很响亮。“那就放在我家里吧!我爸爸妈妈都喜欢小动物。”岚儿自告奋勇地说。“嗯”又是一声。我兴奋极了:“那么,我明天早点起床,去给他送食物!”“好啊,她似乎是从火中逃出来的,真厉害!我们就称他为棒棒吧!”“好的。”我们说。(未完)