受伤的小鸟_500字
有一天,时元去游乐园玩。半路上,一棵大树上掉下了一只小鸟。时元见了,心想:这只小鸟真可怜,要不我把它带回家!于是,时元蹲下来,对小鸟说:"小鸟小鸟,你受伤了,要我给你治伤吗?"小鸟啾啾地叫唤着,好像在说:"时元时元,快把我带到你家给我治伤。"时元用手举起小鸟,飞快地跑回了家。
回到家,时元拿出急救包打开,哇!里面有好多东西呀!红药水,酒精棉花……但时元没有去玩,他先拿出了一根短木棒,放在小鸟的翅膀上,又拿出一卷纱布,包在小鸟的翅膀上。这样小鸟的伤口就包好了。时元看着小鸟,盼望小鸟的伤口赶快好。
过了一些时间,小鸟的伤口好了,时元把小鸟关进笼子。小鸟每天只能休息,吃饭,看时元写作业和玩,其它什么都不能做。时元本来为抓到一只鸟而高兴,但是等到时元仔细观察小鸟时,却发现它不是在这吃喝玩乐,为找到住处而高兴,它是为离开了家而难过。时元想:小鸟准是想家了,还是让它回去吧。于是,时元提着鸟笼,走出门,来到草地上,把鸟笼的门打开,捉出小鸟,松开手,让小鸟飞走。小鸟转头向时元看,时元对它说:"小鸟,赶快回你的家去吧!"小鸟啾的一声飞走了。时元挥挥手,告别了小鸟。
我住在城里,父母住在乡下,不管怎么劝说,他们就是不想进城,不得已只能下乡看父母了。不过,这样也有很多乐趣。譬如,心情烦闷的时候,或想家的时候,可以回到那块生我养我的地方,去掉烦恼,去慰藉那久渴的心灵。这不,妈说这几个月没有见着,挺想的,我就趁星期天回去了一趟。 回去的路上,心情就不一样,觉着轻快了许多。原来回去得两个多小时,现在只半个小时,水泥路面,光亮光亮的,跟溜冰场样,师父不小心就开上了百码,我一再嘱咐以安全为重,这才刹到玖拾码。刚到村落,一片寂静,到处不见一个人影儿,只见风在刮,路边的树杪在摆动,不精心观察,还以为是夹道欢迎呢。还有那一望无际的田野,绿油油的,稻子长的,就跟看到农民的笑容一样。到了村头,没有狗叫鸡跑,真是寂静呀。我觉得这里才是一片美丽而又广阔的天地。不过,怎么见不到鸟飞?再听,也没有。这样也好,从小我就很讨厌繁闹。虽说在城里居住,长期没有见着这些东西,清净了许多。但心里总是回忆,不时想着,有几次做梦就做到孩提时在家玩鸟的情景,还从梦中笑醒了呢。 回忆总是难免的。记得小时候,天下着大雪,刚晴,门前的草垛上就落下一阵麻雀,叽叽喳喳,点头抬头,翻着草垛,不时交头接耳
星期天,小军做完作业之后,他在家门口玩耍。玩了一会儿,他发现有一只小鸟受伤了,落在草地上,他想这只小鸟太可怜了。于是,他把小鸟带回家治疗,等到它的伤好了,小军就把它放回大自然。