可爱的蚕_350字
夏天到了,我的同桌送给我了二十多只可爱的蚕,它大约两厘米长,头上有一张可爱的嘴,还有两个小黑点,一身白色的衣服,和餐厅的服务员差不多。
我的蚕太多了,以至于本来就少的可怜的桑树叶眼看就只有够不着的那些了,我惦高了脚尖也够不着了桑叶了,请来了大人才勉强摘了几片,来摘桑叶的人实在太多了,于时我决定做个实验。我将这些蚕分开了,一半还吃“传统的食物”——-桑叶,另一半吃替代品——榆叶,听说榆叶养出的蚕也不错,所以我想看看到底在多大的区别。不久后蚕就长得又大又壮了。
又过了几天,它们吐出了美丽的蚕丝,就和饭馆里的金银馒头差不多,吃榆叶的吐出的是金灿灿的金丝,是金馒头,吃桑叶的吐的是像绵花丝一样的白色,是银馒头。对了,虽然它们吃的不同产的丝颜色不同,但它们拉的屎却都是黑色的。
现在我天天盼望着,希望蚕能早一天从“馒头”里钻出来,变成飞蛾,产出更多的小蚕宝宝。
一天,同学送给我四只蚕,很小很小。我养了好几天,蚕现在已经是又白又胖的了,桑叶也用的差不多了。后来,同学又送我一点桑叶。
过了几天蚕发亮了,蚕开始吐丝了,吐的丝像蜘蛛网一样。它慢慢地变成了蚕茧。过了一段时间,茧子开了窗,就变成了蛾子,蛾子慢慢地下了卵。看着可爱的蚕一天天地长大,我心里像吃了蜜一样。
我有一只可爱的蚕,养蚕一个星期了,看着他一天天的长大,很开心呢。现在已经白白胖胖的了,他只吃桑叶,一天要吃一大片桑叶。听爷爷说,蚕最怕蚂蚁与蟑螂了,所以我每次上学或外出时就把他放进盒子里,放的高高的。
我很好奇他长大后是怎么吐丝的怎么做茧的。