篮球_350字
厨房里,有一个篮球,静静地叹息“物以稀为贵”,许多人都去追求稀有的物品,而忘了NBA里的主角——篮球篮球被装在袋子里,由主人带回家,和足球一样用来锻炼身体篮球虽然贵为NBA主角,但永远不如球星显眼;虽然有良好的名誉,但远不如足球般受亲睐它们是无偿奉献的志愿者它将主人锻炼成“健美王子”,在它们的帮助下,主人拥有了强壮的体质,高超的技术为篮球事业奋斗,最后成为像姚明一样耀眼的新星篮球是儿童增强体质的理想器材它每每被主人重重摔在地上,从无怨言这时,它给人们带来了快乐,却给自己留下了伤痛每当篮球明星带它赢得比分时,人们只会说“这一球打得真好!”,却从没夸过篮球篮球不计回报地奉献者,直到它变形了于是主人便把它仍了,连头也没回一下可它却无怨无悔它知道,会有新的篮球去继续走它的奉献之路!
篮球,我心中的最爱、最可爱的精灵:圆圆的身躯,褐色的皮肤——顽强、坚毅的化身!时而在那明净的水泥场上打滚、嬉戏;时而又蹦了起来,扑入蔚蓝无看垠的蓝天怀抱,那样潇洒浪漫;从这个人手里跳入那个人的手里,又从那个人的手里跃进了篮框,那么顽皮可爱。你从不是任人摆布、逆来顺受的“小乖乖”,你只屈从于智慧的头脑、勤奋的双手。无数个用汗水浸泡的日日夜夜,使你和他结下了深厚的友情。激烈的赛场上,面对猛冲过来的“敌人”,你们心照不宣,如影随形。终于,你给他带来了用汗水和泪水浇灌的奖杯,他更会因为一生能结识你着个忘年之交而自豪。这是一种心灵的默契。记得一位“小人物”说过这样一句“名言”——“看到你便会告诫自己:做人不要太圆滑。”或许是你特殊的体态和朴实的外表给人留下了这美好的印象吧。但熟悉你的人都清楚,真正的你亦是如此:你欢迎每一颗赤诚的心,每一份真挚的爱,而面对每一个虚假暴劣的伪君子,你会不客气地让人们把他赶出这神圣的赛场,防止那双“脏手”玷污了你圣洁的身躯,因为——他不配做你的朋友。这就是善良耿直的你,敢爱敢恨的你!不知你是否注意到,你的身上时凝聚着数以万计的人们的狂热、惊奇的目光,无论在哪个国家哪个
我的童年,像一朵美丽的七色花!各种酸甜苦辣的事,变成许许多多十分艳丽的颜色,把我的童年装扮的多姿多彩,滋味十足!
在我的童年里,“酸”像一个十分邪恶的小魔鬼,把他那九股叉一甩,使下一招魔法,让同学冤枉我,“甜”像一个温柔的仙女,让我在同学的游戏中赢了几局,尝到了胜利的滋味,“苦”像一个严厉的教练,挥舞着教鞭,让我们在炎炎夏日练习跑步,“辣”像一个一个公正的法官,把我做的丑事一一道出,让我无地自容,恨不得扒开一条地缝钻进去!
我的童年里,最有趣的事就数,在炎炎夏日,与好朋友在学校里打篮球!那是一个快乐的星期五,天高气爽,风和日丽,柔和的太阳在天上尽情漫游着,长着大眼睛,好像要趁“值班”的这一段时间里,把人间看个清清楚楚!一个星期的课上完了,我想放松一下,就叫金浩远和朱元超他们去打篮球,他们和我志趣相投,连忙答应了!
我们到了篮球场,便开始打球了。我们用“手心手背”的方法分出两队,一队是我,金浩远与金璐倩,另一队是朱元超,沈飚与李家辉。我与朱元超用“石头剪子布”决出谁先发球,我出石头,他出剪刀,我队发。金浩远拿起球,用力一扔,扔到了金璐倩的手上,她一手运球,另一只手进行防护,一副低运球的样子。她向前突破,冲进两分线,抬起手,用力一投,球进了!“单帅帅队加2分!”我喊道。(未完)