第一次坐火车_400字
暑假里,我们去常州游玩。因为临安到常州有很多路,所以我们决定乘火车去。
我们很快到了火车站。来到检票处,检查完票,我们就进了候车大厅。候车大厅里人山人海,喧闹而嘈杂。因为是第一次坐火车,我兴奋极了,盼望着火车快点出现。足足等了二十分钟,才见一辆蓝白相间的列车呼啸而来。哇!真像一条巨龙在腾飞。车一停稳,我就兴冲冲地拉起妈妈的手就向入口处奔去。列车员指挥我们上车。上了车,一排排座位整整齐齐出现在我眼前。我坐了上去,哇,真舒服!
车厢里的服务人员热情周到,他们一边帮我们倒茶,一边向我们介绍火车的情况。窗外的景色很美丽,一条条轨道就像延伸的直线,纵横交错;房屋、树林、田野从我眼前一闪而过。一路上,我们时而打牌,时而做游戏,即使两列火车交会时,我们的列车也只是轻微地晃了几下。整个车厢充满了欢声笑语。
火车到了常州站,我们结束了四个小时的旅行。我依依不舍地离开了这辆列车,开始了我的常州之旅。
"嘀——嘀——"随着一声声的火车鸣笛声,一列宛如一条长长的巨龙的火车,已经停在了站台上,这可是我第一次坐火车呀,因此我特别的兴奋。
我和舅舅飞快地跑向卖票房,急匆匆地买了火车票,向火车奔去。一路上,我不停地对舅舅喊着:"快点吧,火车就要走了!"舅舅也加快了奔跑的速度,我们来到了车站的检票口。我们把票递给检票员阿姨,只听"咔"的一声,火车票上出现了两个小孔,这样我们就可以上火车了。
这时,我俩才长长地松了一口气,又马不停蹄地冲向火车,我发现在每一列车厢门口都站着一位列车员。我们走到门前列车员叔叔看了看我们的票,于是我们就小心翼翼地跨上台阶,终于上了火车。我左右望了望,看到那条狭窄的小道上挤满了人,还没等我反应过来,舅舅一把拉着我的手,背着沉重的背包穿梭在拥挤的人群中,累的舅舅满头大汗,好不容易来到了卧铺车厢,看着那一张张窄小的床,我怀疑人能不能在上面睡觉?按照车票的号码找到了我们的床位坐了下来,可真是不容易啊!这种感觉就一个字"累"!
我们还没坐稳,火车"呜——呜——"几声就"轰轰"地开动了。我靠窗坐着,透过窗户望去,那一排排的树木仿佛在我和们赛跑,却总被我们远远地抛在了身后窗外所有的事物都如同闪电般地消失了,一切都匆匆而过,"光阴似箭,日月如梭。"这句话久久地浮现在我的脑海里。到了晚上,那一排排五颜六色的霓红困从窗外驶过,好像置身于童话般的世界里,驰骋在这美丽的夜色中,心情无比舒畅。这种感觉就一个字"爽"!
我长这么大,有过很多第一次的经历,第一次游泳,第一次上学,第一次……而第一次坐火车却让我久久难忘,我也会在今后的学习、生活中珍惜这宝贵的一分一秒!