倒水时不小心被滚烫的开水亲吻了一下,我痛得几乎要甩下手中的暖瓶,还好我没有,否则我又创造了无用的GDP。我放下了暖瓶,硕大的暖瓶口正对着我的眼睛,我似乎看到自己明晃晃的青春正被一只叫做时间的怪物吞噬,我吓得赶紧塞上了瓶塞。
在我的眼里,时间便是银角大王收拾孙悟空所用的玉净瓶,在大喊几声"青春万岁"之后,青春便"嗖"的一下子飞进了瓶内,一个时辰后只剩一滩明晃晃的水,耀眼。我不是太上老君,没有办法让青春从时间的口中吐出来,我能做的,只有在安谧的夜里静静深思,祈梼我们的青春死而复生。
我不信佛,不信上帝,更不信耶稣,因此我不相信耶稣会死而复生,所以我同样不期望我逝去的青春起死回生。我是个相信宿命的孩子,我的一生在我出生时的便注定了结局,只是我不知道自己将来会成为一个什么样的人,所以我一直在迷茫中主演自己为主角的戏码,而戏的结束就是死亡的来临,而此刻,我正在演绎自己流水般逝去的青春。
人们都说脑子在清晨的时候最为清醒,我说那是放屁,我每天在早上思考问题,可脑子里总像搅了一盆浆糊,一点头绪也没有。后来在一个晚上才发觉自己在夜里最清醒。我想我上辈子一定是一只猫,上辈子我在黑暗中捕捉狡猾的老鼠,这辈子我在星空下思索我的人生,思索我逝去的青春以及残留的青春。(未完)