一个我敬佩的人_450字
我有一个朋友,她是我的邻居,名叫武佳颖。她有一双水灵灵的大眼睛,闪着珍珠般的光;一个发卡使她更加美丽。上课时总是两手托着腮,看上去好像一位知识分子的模样。
还有一次,老师又分配我们下楼去擦花园边的瓷砖,瓷砖上面很脏,我又拿起扫帚扫花园的过道,还带着几分不满的情绪,埋怨这埋怨那。但武佳颖又挽起袖子,用手把花坛里的赃物一点一点地抓出来,弄得手上、衣服上全是泥。
“武佳颖,你……你真傻!”我忍不住又嘀咕起来,但她只是的淡淡地对我一笑,然后又低头苦干起来……
武佳颖真的傻吗?那天,我走在回家的路上,默默地想着,一种强烈的内疚涌上我的心头—武佳颖的心灵是多么的纯洁和高尚啊!我渐渐的明白了,他所具有的傻劲正是我所缺少的。她呀,傻得让人敬佩!!
在我的生活中,有许多值得我敬佩的人。但是,我觉得我妈妈是我最敬佩的人。
妈妈中等身材,短头发,大眼睛,高高的鼻子上带着一副眼镜。妈妈是个教师,每天除了上班,回到家里还得料理家务。
记得又一次,我和妈妈一起放学回到家,我一到家,放下书包就拿起面包吃起来。而妈妈呢,一到家马上脱下鞋子就到井边提水,拿起抹布把家里所有的桌子、门窗擦得干干净净的。接着又拿起拖把拖起地来,不一会儿,妈妈就把家里里里外外的房子清洁好了。这时,妈妈已经汗流浃背,气喘吁吁了。我叫妈妈停下来休息一会儿。可她却说:“不用,不用!我事情还没做完呢!我还得做饭、炒菜去。”说完,妈妈一闪身走进厨房忙活去了。
当爸爸下班回来,妈妈已经把所有的饭菜都拿到饭桌上了。我抬头看到妈妈的脸色有点苍白,拿筷子的手有点颤抖,看来妈妈一定干活干得饿昏了。我心底不由对妈妈发出由衷的敬意,妈妈,您太辛苦了!
吃过晚饭,我和爸爸坐在沙发上看电视,而妈妈呢,却在厨房里洗碗。望着妈妈忙碌的身影,我的心里很难受,赶忙泡了杯茶拿给妈妈喝。
妈妈,您太辛苦了!可得注意身体啊!妈妈,我敬佩您!从现在开始,我一定努力学习,积极学会劳动,好好地帮您分担家务活。