一个我敬佩的人_450字
李叔叔是我们小区的一名保安,他四十出头,个子高高的他认真敬业,乐于助人,并且为我们小区做出了贡献. 有一次,我和小伙伴们在楼下玩,看见李叔叔正在巡逻,我们都和李叔叔打招呼,他也冲着我们微笑着打招呼,忽然他一边走一边隐藏我们觉得挺纳闷就也悄悄的跟在后面原来李叔叔发现了一个人正在偷小区的自行车,只见李叔叔边跑边喊住手,这时小偷看见情况不好转身就跑,李叔叔忙追上去拦住了小偷我们吓得躲到了一边,这时李叔叔便和小偷发生搏斗,小偷看情形不好便拿出了刀,要往李叔叔身上捅我急忙喊道:"小偷身上有刀,小心!"李叔叔不愧是有经验的老保安一听这话,赶紧用了一个小擒拿,把小偷摔了个仰面朝天制服了小偷并把小偷送往了派出所这样的事情还有好多次呢也收到过锦旗和好多的表扬信,李叔叔还是一个热心的人他经常帮助小区里的老人和小孩他有时巡逻时看见年岁大的老爷爷或老奶奶提着重物时他就帮助他们把重物送回家居民们都说李叔叔是一名称职的保安是让我们有安全的保安. 李叔叔的这种行为值得我们学习,因此我敬佩李叔叔,敬佩我的邻居!
万兵是我们小区的园丁,他长了一张国字形脸,浓浓的眉毛、炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁和厚厚的嘴唇使他显得十分朴实憨厚。
万兵来自一个偏远贫穷的农村,因为他的孩子要上初中了,但家里凑不出钱来,所以他只身来到北京打工拼命挣钱。但有一件事,让我很敬佩他。
有一次,我和万兵打完球,在回家的路上发现了一个钱包。万兵连忙走过去拣起来,打开一看,里面有2000多元现金,还有5、6张信用卡,一共大约有 4000多元。我想:这么多的钱,万兵一定会都拿走,给家里寄过去。于是,我故意问:"万兵,你是不是要独吞这笔钱呀?"谁知万兵一脸严肃,回答道:" 去,谁像你那么贪!待会儿我就把它交到物业去。""他会这么做吗?"我想,"他一定是嘴上一套,做起来又是另一套,现在的人,还不都这样!"
第二天,当我再次见到万兵的时候,我问他:"钱包呢?"万兵装作一脸茫然地说:"什么钱包啊?我不知道。"我急了:"你昨天不是捡到一个吗?"万兵反驳 道:"你才捡钱包了呢!"我想:万兵,你这个老奸巨滑的家伙,把钱独吞了就吞了吧,还装作一脸的不知,真是太可恶了!我又对万兵说:"一定是你把钱独吞 了!"万兵平静地回答:"根本没这回事。"原来万兵竟这么狡猾,装得很憨厚,其实太可恶了,我得揭发他。但那天因为我有事,就没有去物业告他。
第三天,我下楼去玩,听见一些人正在议论万兵拾金不昧,捡了钱包交还失主还拒绝了失主的酬金。我这才知道我误会了万兵。我真想对他说声"对不起",因为我错怪了他。
这件事以后,我明白了:再平凡的人也有闪光的一面。我们要善于发现别人闪光的一面,向他学习。