象棋大战_500字
7月14日下午午睡前,我与弟弟来了一场别开生面的象棋大战。因弟弟比我小三岁,所以我让他“车”、“马”、“炮”三个棋子。“开始!”只听外公一声令下,首先,由我出棋。我熟练地架起一门当头炮,而弟弟则跳“马”来保护中“卒”,我趁机将我的“车”移到弟弟的“卒”旁,将一“马”五“卒”全吃了。可弟弟也不甘落后,用一“车”将我的一“马”给杀了,随后又将一个“仙都小炮”把我的四个“兵”给“喝醉”了。不一会儿,我把“车”移到了弟弟“仙都小炮”的旁边,其实,在弟弟的“炮”下还压着我的一个“炮”,我的眼向弟弟的阵地上一看,只要把弟弟的“炮”在我的前方移开,弟弟的“将”就非我莫属了。可这个炮一点也不领情,不肯走,只用它的“高级轿车”来到“炮”旁,来保护自己心爱的“小炮”,可它却没想到我在他心爱的“小炮”后面还有一个“大炮”,只听“叭”的一声,弟弟随心所欲的“豪华轿车”在一瞬间变成了“破车”并轰为平地……谁知,弟弟一点也不着急,只顾着把“炮”不让我“车”吃而向下移,可我的“炮”一炮把弟弟的“将领”给吃了。唉!弟弟顾前不顾后而导致输了,所以我们要看大局,失去几个“马”、“炮”没关系,主要先保护自己的“将”,然后再
今天上午,我去我姥姥家,吃完饭后,我闲得没事干,就和我哥哥鹏齐下起了象棋,鹏齐说:“我向我爸爸学了几招,今天一定能赢你!”我不甘示弱地说:“那也不一定,你忘了上次下棋你还是我的手下败将吗?于是,一场象棋大战开始了,刚开始我下得还很顺利,可到了中间儿,我的马跳进了炮的陷阱里。鹏齐得意地说:“你真是自投罗网呀!”他的马一下子把我的炮吃掉了。下到最后,我和鹏齐都剩下了老弱残兵,都没有了战斗力的子儿了,只剩下保护老将的象和士了,都过不了河了。我们谁也不会走了。妈妈就说:“你们还是和棋吧!”我和鹏齐都同意了。
一场象棋大战终于结束了,我发现鹏齐棋艺渐长,看来我以后也要多学几招,才能战胜他。
叔叔是个象棋高手。虽然我经常当他的手下败将,但是每次交战,我都能从中学到知识。
这一次,我鼓足勇气向他挑战。战斗才展开,叔叔的卒九英勇牺牲了。我这司令调兵遣将,战士们骁勇善战,老帅在营地里高兴得手舞足蹈。叔叔的战车隆隆烈烈,炮烟滚滚,攻势猛烈。我的队伍损失惨重,人员伤亡很大。在这情况下,我只能看着自己心爱的士兵一个一个倒下,心里很悲痛。只剩一匹马,敌人的大炮向马尾瞄准,我的马就一命呜呼了。敌人的车又残忍地把我的两个卫士送到天堂去了。他们还不罢休,夺取了老帅的命。我只好投降了。
我虽然输了,但是君子报仇,十年不晚。总有一天,我也能把叔叔打得落花流水。