转眼间,小男孩又来到了菜市场,对一个水果摊卖水果的叔叔说道:“叔叔,2元4角钱买一个苹果,好不好?”
那个男人看着小男孩,笑了,一斤苹果有好多个个呢,况且才两快钱一斤呢。
“叔叔,帮我挑一个最漂亮的苹果,好吗?”
最后,小男孩将捧于双手的硬币小心翼翼地放到叔叔手中,听得噼里啪啦一阵响,拿着一个自己觉得最漂亮的苹果,蹦蹦跳跳的离开了。
“真是个奇怪的孩子……”
天黑了,小男孩拿着早上买的苹果,偷偷地跑出家门,搭公车,来到城市的另一端。
在一栋大楼里,小男孩急切的按响了门铃。“吱呀――”一声,开门的是一个很可爱的小女孩。
“汐!圣诞快乐……挪,给你!”小男孩怯怯得将苹果塞进小女孩手中,便转身跑掉了。
“奇怪,圣诞节送我苹果干嘛?”小女孩莫名奇妙的关上了门,随手把苹果放在茶几上,回到自己的房间里继续做作业
妈妈我防在茶几上的苹果呢?”
“噢,你说那个苹果呀,我刚刚回来的时候吃了,还蛮甜的。你要吃的话,阳台上装水果的箱子里还有,自己去拿……”
小女孩望着阳台上箱子里的一大堆苹果,厨房里传出锅碗瓢盆碰撞的声音
“汐,昨天那个苹果,你吃了吗?”小男孩小心翼翼的问。
“恩?被我妈妈吃了。”女孩漫不经心地回答。
“……”小男孩低下头,明媚的笑容潮水般从脸上退去。
“为什么是苹果呢?”
“不知道呢。可我听说,在12月24号那天,用24个同一年代的硬币买一个苹果,送给自己最想送的人,就代表了自己对他们最好的祝福。”
“这比最贵的礼物还要珍贵呢……”
“是呀……”