美丽的蝴蝶兰_350字
过年时,舅舅送给老爷一盆粉红色的蝴蝶兰花,它叫蝴蝶兰是因为它开出的花朵就像一只只扑动翅翼正在飞舞的蝴蝶。
一朵蝴蝶兰上长着四片大花瓣,大花瓣中间还有四片玲珑的小花瓣。花心是浅黄色的,它们拼成了一只粉色的大蝴蝶,散发出阵阵清香。一根长长的花茎上能开出五六朵花,像一只只蝴蝶停靠在上面休息。一棵蝴蝶兰有两三片叶子,长长的像一条条绿丝带。
蝴蝶兰和别的花有点儿不同,其它的花一天要交一次水,土壤要浇透。蝴蝶兰怕水多,三四天往叶子上喷一次水就可以了。喷过水后的蝴蝶兰像带了一串水晶项链,一阵风吹过蝴蝶兰随风摇摆,我仿佛看到一只只蝴蝶在翩翩起舞。过年时买一盆美丽的蝴蝶兰摆放在家里,增添许多节日气氛。
我喜欢太阳花万年青和其它植物,但我更喜欢蝴蝶兰,爱它那绿色的叶子,和那像蝴蝶一样的花朵。
春节的时候,舅爷送了我家一盆蝴蝶兰。蝴蝶兰非常美丽。
这盆蝴蝶兰开满了紫色的花朵,有的欣然怒放,露出了珍珠般的花蕾;有的刚刚展开“翅膀”;有的还是含苞待放的花骨朵儿。盛开的兰花有两个大花瓣儿,就像蝴蝶的两个翅膀,最引人注目的就是花蕊前面的两个小须了,非常像蝴蝶的触角。在触角的上面,有两块白色的地方,很像蝴蝶的眼睛,而花瓣儿很像蝴蝶的翅膀,整体上看像个小精灵,活灵活现。弯弯细细的茎下面是碧绿碧绿肥厚的叶子,叶子虽然不大,却是长势茂盛,铺满了整个花盆,挨挨挤挤的,就像是翩翩起舞的少女的裙摆,在阵阵春风中轻轻飘动,尽情释放着对春日的爱恋。
这哪里是花啊?分明是一只只展翅欲飞的彩蝶!我抚摸着毛茸茸的“翅膀”,我仿佛也变成了一只紫色的蝴蝶,从这个枝头飞到那个枝头。
“孩子,别碰!”舅爷的一声呼唤, 我才想起我是在赏花呢!舅爷说:“蝴蝶兰很娇贵,还不喜欢强烈的阳光。”我和舅爷把她搬到了窗台上,一阵微风吹拂过,朵朵兰花随风起舞,像是在给我们拜年,祝愿我们的生活更加美好。
过年时,舅舅送爸爸一盆粉红色的蝴蝶兰,它叫蝴蝶兰是因为它开出的花就像一只只扑动翅膀的蝴蝶。
蝴蝶兰有四片大花瓣,大花瓣里面还有几片小花瓣,花芯是淡黄色的,它们拼成了一朵蝴蝶兰,散发出阵阵清香。有的蝴蝶兰全开了;有的半开着;有的还是花骨朵儿。
蝴蝶兰一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一盆蝴蝶兰看作一只只粉红色的蝴蝶,那这些蝴蝶可真漂亮。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵蝴蝶兰,穿着粉红色的外衣。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,像一只粉红色的蝴蝶。风过了,我停止了舞蹈。蜜蜂飞过来,夸我很漂亮......
我喜欢太阳花,但更喜欢蝴蝶兰。