美丽的蝴蝶兰_350字
在教室的书架上,摆放着两盘蝴蝶兰,她每天都面对着我。对于蝴蝶兰,我既感到亲切又感到陌生,每次我到书柜拿书,都毫不在意,漫不经心地走开,而每一次,我都在不经意间发现了她的美。蝴蝶兰有几片汤勺般的叶子,绿绿的,垂着头,好象非常疲劳,在她的腋下抽出一根约3公分长的花茎,花有两片花瓣和三片花萼,一白一紫,白的像被牛奶泡过,优雅含蓄,紫的虽无菊花那样热情奔放,开阔明朗,却像一个羞答答的小姑娘,在教室一角独自含芳,洋兰王后,岂是浪得虚名。一打开风扇,她就像一个娇嫩的蝴蝶,翩翩起舞。她啊娜多姿,颜色有洁白、朱红、淡紫、橙黄,真是美啊!她既不比牡丹的花开富贵,也不比莲花的亭亭玉立,更不比美人蕉的娇艳妩媚,却以她独特的魅力,赢得世人的喜爱,获得世人的青睐和赞赏。当我每天放学时,对她点点头,便消失在人群中。我爱你,兰花公主——蝴蝶兰。
今天,我认识了一位美丽的“朋友”——蝴蝶兰。
蝴蝶兰种在一个精致的木盆里。
蝴蝶兰的叶子左右对称,一层一层的,它宽、厚、亮,看起来像假的一样。摸一摸,感觉特肥,特肉。令我奇怪的是,叶子上面是深绿色的,背面却是紫色的。顺着叶子生长的方向呈现出一条条清晰的叶脉。
从叶子的中间抽出一条又细又长的茎,它在约有两枝笔的高度把腰弯下,很有礼貌的给大家鞠躬行礼!
蝴蝶兰的花刚长出来时是白色的,停了两三天,一只只美丽的紫蝴蝶出现了,两只大翅膀呼扇呼扇的。还有两个黄色的小触角,可爱极了!
它们挤在一块儿举行一年一度的选美比赛。听,它们争先恐后地说,“我美丽!”“我漂亮!”……看,有的翩翩起舞,嬉戏追逐;有的枝头小憩,悠闲自得。我觉得一朵比一朵好看,一只比一只美丽。
它这么美丽,这么迷人,这么鲜艳,我怎么能不喜欢它呢?
蝴蝶兰种在一个精致的木盆里。
蝴蝶兰的叶子左右对称,一层一层的,它宽、厚、亮,看起来像假的一样。摸一摸,感觉特肥,特肉。令我奇怪的是,叶子上面是深绿色的,背面却是紫色的。顺着叶子生长的方向呈现出一条条清晰的叶脉。
蝴蝶兰的花刚长出来时是白色的,停了两三天,一只只美丽的紫蝴蝶出现了,两只大翅膀呼扇呼扇的。还有两个黄色的小触角,可爱极了!
它们挤在一块儿举行一年一度的选美比赛。听,它们争先恐后地说,“我美丽!”“我漂亮!”……看,有的翩翩起舞,嬉戏追逐;有的枝头小憩,悠闲自得。我觉得一朵比一朵好看,一只比一只美丽。
它这么美丽,这么迷人,这么鲜艳,我怎么能不喜欢它呢?
蝴蝶兰种在一个精致的木盆里。
蝴蝶兰的叶子左右对称,一层一层的,它宽、厚、亮,看起来像假的一样。摸一摸,感觉特肥,特肉。令我奇怪的是,叶子上面是深绿色的,背面却是紫色的。顺着叶子生长的方向呈现出一条条清晰的叶脉。
从叶子的中间抽出一条又细又长的茎,它在约有两枝笔的高度把腰弯下,很有礼貌的给大家鞠躬行礼!
蝴蝶兰的花刚长出来时是白色的,停了两三天,一只只美丽的紫蝴蝶出现了,两只大翅膀呼扇呼扇的。还有两个黄色的小触角,可爱极了!
它们挤在一块儿举行一年一度的选美比赛。听,它们争先恐后地说,“我美丽!”“我漂亮!”……看,有的翩翩起舞,嬉戏追逐;有的枝头小憩,悠闲自得。我觉得一朵比一朵好看,一只比一只美丽。
它这么美丽,这么迷人,这么鲜艳,我怎么能不喜欢它呢?