美丽的蝴蝶兰_350字
寒假时,妈妈送给我一盆粉红色的蝴蝶兰花,作为年终的奖励。看到这样一份特别的礼物,我有说不出的喜悦。
这棵蝴蝶兰花开的正旺,一朵蝴蝶兰花有四片大花瓣,花瓣中间还有四片玲珑的小花瓣。花心是浅黄色的,它们拼成了一只粉色的大蝴蝶,散发出阵阵清香。一根长长的花茎上能开出五六朵花,像一只只蝴蝶簇拥在上面休息。一棵蝴蝶兰有两三片叶子,长长的叶子翠绿欲滴,像一条条绿丝带。
蝴蝶兰和别的花有点儿不同,其它的花一天要浇一次水,土壤要浇透。蝴蝶兰怕水多,三四天往叶子上喷一次水就可以了。喷过水后的蝴蝶兰像镶了晶莹剔透的宝石,非常漂亮。一阵风吹过,蝴蝶兰随风摇摆,我出神的看着,明明是一只只蝴蝶在翩翩起舞。如果节日里买一盆美丽的蝴蝶兰摆放在家里,会增添许多节日的气氛。
我喜欢蝴蝶兰。爱它那绿色的叶子,更爱像蝴蝶一样的花朵。
我家有一盆美丽的蝴蝶兰,每当花开时,紫色的花朵就像一只只蝴蝶停在枝条上。它们有的半开着,像个可爱的小面人手托着脸;有的还是花骨朵,犹如一个装满水果的大竹篓般饱满;还有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向我们展示着自己的艳丽。
这些千姿百态的蝴蝶兰,成了我家一道最美丽的风景线。|||
在百花中,我最喜欢的花就是蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花色很多,有紫色、粉红色、白色......花心是黄色的,一朵朵,美丽极了。
蝴蝶兰有五片花瓣,两片大花瓣在前面,另外三片花瓣,害羞似的把身子藏在后面,只露出一个红晕晕的“圆脑袋”。
蝴蝶兰花已经开得不少了,每支上面都有一些蝴蝶兰花,从远处看像一只只正在排队飞舞的蝴蝶。每支的前端有许多快要绽放的花骨朵儿。你看,那一朵像一个害羞的小姑娘,只露出一个泛着红晕的笑脸;嗯,这一朵真大方,露出可爱俏皮的笑脸......
我最喜欢粉红色的蝴蝶兰,从远处看,跟粉红色的蝴蝶没什么两样。
看着,看着,我忽然觉得自己仿佛就是蝴蝶兰,穿着粉红色的衣裳。一阵微风吹来我就翩翩起舞,像一只美丽的蝴蝶。小鸟放开动听的歌喉,铃兰花敲起了它的“小鼓”,组成了一支乐团。
过了一会儿,我才记起我不是蝴蝶兰,我是在看蝴蝶兰呢!