知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?
梦,一个我心中的火把,不知是否可以燎原,但希望在进,我亦在动。何愁无力与梦飞,却望苍天深许尺。秩秩斯干幽幽山,得望才子梦满怀。自幼,我就认为,自己并非等闲之辈,七岁便作成一首诗《离别》,九岁写完一部短篇小说《飞雪》,但唯一缺点,成绩不够拔尖。所以“好生”一直是个梦。
梦的速度太快,太容易溜走。抓不住,心却急,再回首,梦还在。梦在心中永恒,我在心中陶醉,一醉不醒。也许命运坎坷,岁月无限,我似空中流星,一闪即逝,我便一醉,醉了十多年……
(二)流年
花落台前,已觉往事回首
藕丝未断,却看今晨难堪
飞纵的星啊,到底多久你才能过去。未挪的地啊,究竟几时才开。一切尽在流年中罢了,流年,十三个流年,花花而逝;蜡烛,十三根蜡烛,几时方消。我在流年中破碎,在流年中成长,在流年中闪烁,在流年中沉沦……一丝无奈,一丝感触,一丝凄凉,一丝悲伤
十三年浮浮沉沉,我梦还在
多少次混混沌沌,时光不返
没有成功,没有希望,梦还是原来的梦……
(三)飞翔
若能给我一双翅膀,我一定会飞得很高,高高地,高高地,抓住梦想,一切便已不在沉沦。可惜呀,十几年的洗刷,我再也找不到我的翅膀,那双适合我的翅膀,早已淹在题海中,掩在书山之后了吧!
书山巍巍有路难走,
题海茫茫有船难航
飞吧,就让我的心飞吧,哪怕是会跌下……
飞吧,就让我的心飞吧,哪怕还会碰墙……
飞吧,就让我的心飞吧,哪怕我已历尽沧桑……