“热死了”!这是一个酷热的夏天。大地像被蒸发一样。这不,那个小女孩刚买的冰糕化了。大家都不敢出门。我也不例外。
我坐在沙发上,吹着电扇,吃着冰糕,看着电视。一种声音从我把电视里“捞出来”。我一听有人来了,便对正在做饭妈妈说:“妈妈,外面有人”。妈妈把门打开一看,原来是大舅舅来了。还送给我一个玩具。呵呵!呵呵!真好玩。我无意中听到了大舅舅对妈妈说,什么去姥姥家修电扇。我一听可乐坏了。我最喜欢姥姥养的鸽子。可好看了。舅舅该走了。舅舅刚走。我便说:”妈妈,我去买瓶水,一会儿就回来了”。妈妈刚想对我说注意什么,我就跑了,我怕热,所以我用最快的速度跑到凉阴的地方,然后再跑······我终于跟上舅舅了。舅舅看到我来,有点惊讶。我连忙说;“舅舅,我妈妈怕你走丢,让我来陪你一起去”。其实舅舅早就知道我会这样说,一会儿车来了,我们坐上了车。车跑的好快哦!像一匹骏马。一位老奶奶上来了。舅舅说:“艺艺,快起来,让老奶奶坐下”。我漫不经心地说:“舅舅,我的腿疼。”舅舅站起来了以后,把老奶奶扶到座位上。舅舅看看我,我羞愧的低下了头。车跑的真快,马上就到了。就在这时,一位年轻的小伙子上来了,站在那儿,过了一会可露出了真面目。他朝旁边的阿姨裤兜里伸去,被舅舅发现,舅舅毫不客气地将那位小偷的手拉过来,使小偷没偷成。恼羞成怒的小偷便从身上拔出带来的刀子,威胁舅舅说:“你,你快松开,否则可别怪我了”。那位阿姨慌了忙说:“你就松开吧!里面也没有多少钱”。可是舅舅却说:“自己挣来的钱,被别人偷去谁愿意,你改过来吧!你可以回头的”。可是小偷却说:“你不用教训我”。说着便往舅舅的手上砍了一刀。可是舅舅还是不松,一连几刀,舅舅终于没力气了,松开了,晕倒在车上,那个小偷被捉住了。舅舅在医院里躺着,舅舅终于苏醒了。那位阿姨非常感谢舅舅,便从钱包里拿出几百元钱说:“今天太谢谢你了,这是我的心意”。舅舅说:“不行,这是我应该做的事”。说着把钱拿开了。我打心底里真的佩服舅舅,佩服他那种舍己为人,坚定不移的精神。
经过这次磨难,我受到了一种启示。那就是做人要做不屈不挠,坚持不懈得人,要做充满爱心关心他人的人。