春晚作文900字
今天晚上,爸爸妈妈带着我去电厂参加了一场有趣的迎春晚会。
一开场,就有几个漂亮的姐姐扭着东北大秧歌上了台,换来了一阵又一阵的掌声。在几个精彩的节目之后,最令人激动的游戏时间到了!
第一个游戏是猜商品价格的,但是因为是第一次,观众们个个都坐在位置上,不敢上台去。直到游戏开始后,我们才都后悔了:当时为什么不早一点上去呀!这个游戏的规则是这样的:由一位“宫女”打扮的阿姨端上一样商品,然后由台上的观众来猜它的价格,大家分别写在自己手上的白板上,看谁猜的价格和主持人报出的实际价格相差得最少,谁就可以直接把奖品回家!看着台上那么多精美的奖品一件接着一件地被别人抱走,台下不时地传来一阵又一阵的惊呼,仿佛是觉得心疼了似的。
吸取了上一次的教训后,第二个游戏刚一开始,人们都纷纷往台上“冲”,我们也不例外。这次是亲子活动,要一家人一起上的。没想到,主持人宣布了规则后,我们都傻眼了。规则是这样的:这个游戏是由一家三口一起玩的,由孩子指挥,父母分别戴上眼罩,给对方喂奶油蛋糕。看哪个家庭在规定时间内吃的蛋糕最多,哪个家庭就获胜。比赛一开始,我就手忙脚乱地指挥了起来:“向上!向下!小心!小心,要掉了!”台上一片混乱,每个孩子都忙着指挥,恨不得上去帮他们一把。父母也忙得不可开交,一个喂,一个吃,好不热闹。时间似乎过得特别快,我们刚吃完一块蛋糕,时间就到了。一看别的家庭的成绩,我们可真是“自愧不如”了。没办法,我的爸爸妈妈都保持着“苗条身材”,再看别的父母,一个个都是大肚子,吃得当然快了。事后我才知道,规则是父母要同时给对方喂,而我们家却只是妈妈喂爸爸吃。我知道后,后悔地直跺脚,还一边跺一边说:“唉!要不是我们不清楚规则,早就拿到冠军了。”
接下来的几个游戏也都是妙趣横生,特别是一个叫“铁人三项”的游戏,是要参与的观众完成以下一连串动作:吃完一个汉堡、吹好一个气球、将气球放在头顶上转三圈,再将气球踩爆。谁在最短的时间内完成,谁就取得胜利。看着台上的叔叔们一个个狼吞虎咽的样子,我们都笑得直不起腰来。
虽然我们玩的只是一个小小的游戏,但是通过这次参与,我明白了一个道理:要想家庭能甜甜蜜蜜,就要时时刻刻为家人着想,不能光想着自己。