让一切都随汹涌的波涛沉默吧!即使它偶尔也有平静的时候。
风带来了你的声音,轻轻萦绕在我的耳边;风带来了你的味道,悠悠溜过我的鼻尖。你是海,是沉默,是苦后的涩。
无数的奔腾的河流成就了你的伟岸,为什么在天下寂静之时,你会流出苦涩的泪水。那是心痛还是无悔?
远古之时我:雷、电的交加撞击形成了你——原始海洋。当有机小分子在你的身体中相遇融合形成原始生命时,你是否早已暗下决心要守护他们一辈子?
海洋:是啊,我要守护他们一辈子。因为他们是我的孩子。
我:当黑暗来临时,你会不会轻轻唱着摇篮曲,哄你的孩子睡觉?
海洋:是的,我会轻轻唱着摇篮曲,哄着我的孩子睡觉。并在他们额间轻轻印下一吻,祝福他们能够快快长大
我:他们在你的身体里成长。当他们踏上陆地之后,你会不会由衷地为他们唱歌?
海洋:是的,我会由衷地为他们唱歌,因为我爱他们!
海洋你是一位伟大的母亲
近代之时我:当人们,在你身上开辟一条海上的丝绸之路时;当渔民,撒下打捞出一条条健壮的鱼时;当游船;带着一个个心怀报国梦想的孩子求学远渡重洋时;当商船,满载着货物驶回港湾时,你看到你的孩子一天天壮大起来是否很开心?
海洋:是,我会很开心。他们能够壮大起来,那是我的心愿
我;当英国走私鸦片的船通过你伤害中国时,当甲午中日战争,那一颗颗炮弹掉落在你的身上,激起一片混浊水花时,你是否会很心痛?
海洋:是!我很心痛,你们都是我的孩子,而我只能看你们残杀,却什么也不能做。
我:看哪!野心勃勃的人们,心儿已经失去了方向!找不到回来的路!你留下了泪。那苦涩的泪珠,洒满天堂!听!那海风吹的声音,我知道那是你痛苦的呜咽;看!那海风拍岸的气势,我知道那是你心中的愤怒
海洋:亲爱的孩子们啊!醒来吧!
海洋你是我们的守护者。
现代之时随着时代在发展,科学在进步。战争开始越来越少。似乎所有一切都开始变得完美起来。随着那逐渐膨胀的心,人们开始把污水排放向海洋,将生活垃圾扔进海洋,导致许多生物不明不白地死去。以前的一切,完美地宛如梦境,
但你不在蔚蓝。
我:你的身体开始发黑发臭,如果这时人们能够醒悟能够后悔,我依然很张开双臂欢迎你们。因为,我爱你们。这种爱已经刻入了骨髓,永生不离不弃。
我:海洋母亲,您那开阔的胸襟包容了一切,让我自愧不如!
海洋:这是每一个母亲都会做的,无论自己的孩子做错了什么,只要他们能够悔改,他们照样是我的好孩子。
以前的一切那么美好环境污染就像走错一条路那样平凡,一切都那么“美”······
海洋:都像以前那么“美”!人们的人们的索取我无力应对。海上的船舶、舰队、潜艇,使我无力承受。超声波、次声波让我精疲力尽。我的鱼儿,一切生物都惨遭迫害!我失去了好多孩子!天亮了,雨停了,太阳出来了,他们化作一路轻烟走了!我还是那么“美”!可我从无力承受。
海洋是一位不求回报心碎的母亲。
尾声我站在海边,暮色已降临。我听着海螺的声音,他在呼唤着谁?难道······
我用力一掷,他划出一道亮丽的弧线消失在海上地平线。我知道,当破晓时分,大海依然那么美,但她早已消失了青春
我还曾记得有本小说写了这样一句话
你相信这世界上有守护天使么?