卫生作文900字
阿卡又趴在桌子上发呆了,他做梦都想拥有一个真正属于自己的小窝,就像电视里的那样。想像一下:一个温柔慈爱的母亲,端着一杯热腾腾的牛奶,站在孩子卧室门前,轻轻敲着门,还一边呼唤着孩子的乳名,然后再进屋去……
砰——母亲进来了。
阿卡回过神来,继续提笔写作业。身后的母亲抱了2大盆花,大摇大摆的就往窗台上堆。阿卡不情愿的说了句:“还没经过我同意呢!”。可母亲只顾着整理花了,哪里听得见阿卡的抱怨,还不时的哼着小调,吵得阿卡直皱眉头。
砰——父亲又进来了。
阿卡回过头看看,继续提笔写作业。父亲坐在他身旁,抽着烟,询问阿卡近来的学习情况。浓浓的烟呛得阿卡直掉眼泪,哪还能回答父亲的话,只是一声接一声的咳嗽。
父亲顺手把烟灰弹到花盆里,这一举一动可全让母亲看见了,母亲赶忙跑到花盆边,心疼地吹出烟灰,就和父亲你一句我一句的吵起来。阿卡是个孝顺的孩子,从来不会对父母发脾气,此刻,忍无可忍的他,拿着作业冲出卧室,却又不知道到哪里写好。就坐在马桶上发呆,在卫生间找了个凳子写起作业来。
后来,阿卡除了睡觉和吃饭外,大部分时间都是在卫生间里度过的,因为他觉得在卫生间里,可以放心的把门锁上,父母就不可以随便进进出出了,并且卫生间里很安静。渐渐的,卫生间里多了许多学习用具、书还有气味清新剂。阿卡的父母也越来越忙,没时间去管阿卡躲在卫生间里的坏习惯。阿卡也越来越喜欢这个真正属于自己的小窝,但他从来不会告诉别人,即使是最最要好的朋友,他也只字不提,毕竟,谁愿意在卫生间里学习啊?别人知道了,还不笑话死他。但阿卡习惯了,他喜欢自己的小窝。
阿卡就是在卫生间里长大的。
后来,阿卡也做了爸爸。阿卡是个爱读书的人,他的那些书把儿子的书架都堆满了。一天,阿卡去儿子卧室取书,一不小心,架子上的书掉下来好几本,发出的声音也真够大的。阿卡的儿子拿着作业就走出了卧室,阿卡并没感觉到什么,就看书去了。第二天,阿卡在自家的卫生间里,竟然发现了那么熟悉的东西——学习用具、书还有气味清新剂。阿卡突然想起了自己的小时候,懊悔得不得了,赶忙把自己的书全部撤走,把儿子卧室的门也重新修了一遍,还在书桌上留了个小字条:儿子,这个卧室属于你了。
据说当天晚上,阿卡的儿子在阿卡的脸上留下了一个甜甜的吻。