批评作文300字
批评,或许令我们感到不快。生活中看似严厉的背后,往往带着一种期望。因此,它其实能使我们感受到阵阵甜味。
不信,请听—— 总领全文提问:这位同学,怎么了,看起来怎么愁眉不展的,发生了什么事了? 回答:别提了,今天考试没考好,又要让父母失望了!可能又要挨批评了,哎,常事! 提问者:那不一定哦,父母的批评是为了让我们吸取教训,而不是因为批评而批评。那你明天告诉我你回家后的情形,好吗? (第二天,他们俩又碰面了。)思路清晰。 提问:你昨天怎么样啊? 回答:果然和以往一样,回到家又挨批评了,但是当我走过他们的房门时,听到他们说他们这样做都是为了我好,想通过这种方式,让我避免类似的错误
我听他们说完后,不知怎么,感觉到心中甜甜地,感觉好幸福……