夸父终于到了日落之地,看到了他心中华美的宫殿,我挥动翅膀,飞向远方……
――引子
“君子无所争。毕也谢乎!辑让而升,下而饮,其争也君子。”“哦~”“夸父,为人在表面上要这样,在背地则反,你日后要好好记着。”……
夸父不相信什么尔虞我诈,权权相争的东西,他觉得社会善良的。我起身,张开黑色的巨大翅膀,飞向地面。
我托了梦魔,让夸父知道世间的险恶,他有灵性,不能被这件事给迷住了。可最后,梦魔告诉我,阁下,这孩子在我制造的梦境中,只是一直叫,“为什么?!你们都是好人,我知道的。我恨你们这些掌管人间的人!!!”我笑了,我猜到了这样的结果,我要的就是他最后一句话,没你的事了,退下吧。”
次日,我装成老乞丐,在夸父经常玩的胡同中候着。
“孩子,行行好吧……咳……咳…..咳……
“老爷爷,我没有钱,也不能给你吃的,真抱歉。”
“抱歉?孩子,你想尘世间每一个人都是善良的吗?”
“想啊,当然想了,但是……”
“没有但是,你要时刻提醒知己,我,就是唯一的规则,世上的佛,都是虚无,只有一个教――金钱教。”
“不,不是这样的!”
“今晚,你最好告诉你父亲,不要喝张员外的酒,你不要吃任何菜。”
“可,可,为什么?”
“不要问为什么,这样只会被牵着鼻子走。”
说罢,我走了。
那孩子,终究没听我的话,他家三十四口人,晕过去后,死于大火……
我找到他的灵魂。
“为什么?”
“没有为什么,现在,只有一条路。”
“哪的”
“通往日落之地,有一座宫殿,到了,你,便知道真相。
“为什么?”
“……..”
他诧异的看者我,“忽”的跑了起来。
奔跑了起来,日夜的奔跑着,不停歇的。喝干了大湖,黄河的水。但还是渴晕了过去,跌进谷底,顺着洒满黄金的小溪,到了扑拖普陀山。
他醒了,看见了观音,如来,他们并不像夸父想象的那样,而是绿色的皮肤,丑陋,吃着人肉,整座宫殿弥漫着血腥味。有的人被咬掉了一半,肠子露在外面,躺着血和绿色的口水,挣扎着。
夸父的眼神中有的只是空洞,他说,我为什么要来?“
“你只是为了梦。“
“也许是吧,能帮我一个忙吗?”
“当然可以。祝贺你,没再问为什么呢。”
“写出我的故事,不要开头和结尾,只写为追太阳,说我是渴死的。“
“我想让更多的人知道真相。”
“很好”