阳光作文900字
不知从何时开始,我发现阳光通常都不再是以前那样温暖,那样使我着迷要么是热辣辣的,要么是冷冰冰的,可这又是为什么呢?徘徊之中,似乎有一股冥冥的冲动;停滞之中,又仿佛有一丝丝的哀愁;前进之中,还好像有一点淡淡的留恋.
童年的阳光那样舒适,常常令我待在原地,不想动弹--贪婪的吮吸它那令人留连忘返的暖伴着一缕花的芳香,一缕草的翠氧,一缕土的清新,一切的一切都那样惬意,那样温馨我快乐的与太阳做伴,渴望天长地久,海枯石烂,斗转星衣移可是从天而降的一滴秋露毁灭了我的梦,那个纯洁无暇的梦,美好无比的梦.
秋雨说来就来,不给任何人以喘息的机会,它连绵不断半着一声声撕心裂肺的叫声,随着一阵阵痛心疾首的嚎哭声,夹着一段段催人泪下的呐喊声,我的心都破碎了,破在那一瞬间,碎在那一刹那,就在这眨眼的功夫.
秋雨似乎没有停下来的样子,它一直下,一直落,一直在讲述那辛酸的故事但敏感的我还是觉察出了那微乎其微的变化:天好像变冷了,冬天来了.
冬天来得好快好快还来不及抹掉那苦闷和难过,她就已经悄悄地来了窗外大雪纷飞,雪花在空中翩翩起舞,我却在窗口看着雪发呆,甚至一言不发我怎么了?以前的我不这样啊!以前的我面对这样的美景一定会感叹的,我到底怎么了?强烈的内心挣扎后,我有了答案:以前面对太阳看见这皑皑白雪,银装素裹的世界,我觉得阳光依然是灿烂的;而今,面对雨露,我的心是冰冷的,世界是冷清的所以同样面对此情此景,我丝毫没有半点的快乐,半点的兴奋因为我发现我已经习惯于沉默.
兴许你会问:花季少女沉默点有什么不好可在我的观点里,沉默不应该属于我,不应该属于我们花季少女花季,多么好听的代名词,可为什么花季里就百分之百会有雨呢?我不知道为什么有雨的花季才精彩呢?我也不知道为什么花季不可无雨,无雨不叫花季呢?这我更不知道但我还至少还明白一点:我的花季雨季才刚刚开始.
写完文章后,我进入了梦乡睡梦中有一个可爱的女生正与太阳赛跑,正与太阳说话,正与太阳做伴那仿佛是我,但我却又不知道,因为梦中的她只有个背影.