请你们吃面,我吃寂寞。
我躲在一个阴暗的角落里,却一直窥伺着整个世界,妄图从繁忙、庸碌的漫漫人生中偷一点最令人厌恶的东西-----仅仅是一点寂寞而已。
泱泱流年中,有着看似空白的记忆,瘫痪的神经甚至勾勒不起那是的半个轮廓,沦陷在寂寞的深渊里。在寂寞的时候,千愁万绪涌上心头,在空空的内心横冲直撞,让思绪在时空中扭转,冲荡,回味。世界会在那一刹那变的渺小、死寂、空廖,人如行尸走肉般不知所措。走在寂寞的极端,这不是我的选择
繁花似锦的青春在欢声笑语中悄无声息的流过,没留下一丝痕迹。没有用心铭刻的记号,生命之石被时光轻柔冲刷后化成美丽的鹅卵石,无暇而剔透,令人羡慕、赞叹,晶莹的光泽仿佛回味着昨日的记忆。却殊不知,光鲜的外表下是那么的空虚、乏味,更是易碎。仿佛是用玉线巧妙编织的华丽的梦,待到醒来后眼望楼空,心灰意冷却又憧憬着昨日的记忆,希望在命运中闪烁不定。
在主观之下,幸福生活和寂寞,我愿选择后者。就像奶酥面包和馒头,看似香甜可口的,并不一定可以解渴饱饥,结果或许恰为相反。华丽的外表下,只剩下空虚与残渣。
需要寂寞!被命运折磨的我需要寂寞!
需要寂寞,需要那一片空白来勾画我的人生;需要寂寞,需要那片刻的孤独选择我的路途;需要寂寞,需要那时间的停顿来压缩生命的惊世骇俗。庸碌的幸福在吞噬着我的生命。
曾几何时,文人墨客明白只有静心养心才能学有所成,僧人佛陀明白只有清心打坐才能大彻大悟。
诸葛孔明,初出茅庐之时只是一个白衣胜雪的少年,何以轻摇羽毛扇,遥指千军阵,杀敌破阵如胜券在握。料想在未辅佐刘备时,孤身一人在香案前渡边万册兵书,独对四季春秋,是何等寂寞,心中会有多少辛酸,多少话语需要向人倾诉,可茫然四顾,也只有怒号的西风。
曹雪芹,一代文学巨人,在享尽世间荣华后,躲在一座破败的庙宇中,苦心编纂,直到生命完结之时,寂寞换来的成果,使整个世界为之癫狂,直至今日,“红学”仍被文人雅士所探研。永无止境。
面对寂寞,我愿放弃手中无比香甜的面包,成为一名“小偷”。而我不需要一流的技术,却需要一颗坚强的心,去撬开寂寞的门。而我万万不能招摇过市,只有躲开所有的目光,悄悄藏在一旁,再用坚强的心承载所有的寂寞,尔后慢慢迎接我新的辉煌的未来
也请上班的上班,上学的上学,但把寂寞留给我。
我吃的是面,不是寂寞。