题记:成长过程中,我们开始懂得很多,也开始有了变化……
记得在小时候,我很怕黑,若一个人晚上在家里,我会莫名其妙地哭得稀哩扒拉的。当那天妈妈告诉我:“你该自己一个人睡觉了。”我急得在地上打滚,又哭有闹,和古时女子一哭二闹三上吊差不多。但老妈老爸都不吃这一套,自己跑进屋里,把门一关,打呼去了。我本想闹下去,但一个人在大大的客厅会更加恐怖的,还是乖乖地进自己的房间去。当然,我也没那么好打发。一个人在床上用羊叫的音量哭,结果吵得老爸老妈睡不着。最后老妈无奈地陪着我睡了。看着老爸的丧气样,我朝他得意地笑:嘿嘿,我胜利了!但第二天晚上,老爸强制把老妈拉走了。我又哭,但没用了。呜……
学会一个人睡觉,就代表着要学着长大……
刚读小学时,我害羞地躲在妈妈的背后。当妈妈跟老师说我的缺点是字写得太大时,我使劲地摇着她的手,干嘛一来就说我的缺点嘛,怪丢人的!老师瞧着我,笑笑说:“没事,字大好。”我一下子脸红到了颈部。谁也不会想到,这个害羞得不得了的女孩在一个星期后,成了班里出名的魔女。
“猪头!不许跑,给我站住!”在大厅广众之下,本姑娘疯狂地追一比我大个头的胖子。
“你莫追了!”猪头苟延残喘地跑着,“我又没有惹你!”
“什么叫没惹?!你说本姑娘的字没你写的好看!这还不是大事吗?”我气呼呼的。
猪头一下子停了下来,弯着腰:“你就为这事生气?”看样子他不相信,本姑娘的字可是my teacher都夸了的,竟被他批,不气才怪!
“猪头!这次你跑不掉了吧!哈哈……”没办法,他脑袋少根筋,在那发呆就让我得逞了。
“啊――救命啊!”
“现在叫没用了!哈哈!”我得意地笑。
正在我让他饱餐笋子烧肉时,本姑娘的宝贵耳朵被哪个不知死活的逮住了:“谁这么大的狗胆?”回头后,我今生第一次感到后悔,是我老妈!我的乖乖女形象!!!呜……
回到家后,我也饱饱地吃了顿笋子烧肉,只不过味道好差!想起我被老妈逮住时猪头的贼样我就来气。哼,猪头,我不要当乖乖女了,不报复你,我就不是魔女。
晚上,妈妈说我现在有些叛逆了,我在想什么是叛逆呢?
也许是时间的关系,也许是环境的关系,但随着日子的过去,我们总会有所变化,那,就是大人们说的叛逆吗?