“祖国”对每个人来说都是如此亲切,温暖。
我们祖国的宠爱中长大,祖国对我们恩重如山!
沧海桑田,我们亲爱的祖国,曾经历了那么多痛苦,坎坷与磨难,如同一位慈爱的母亲含辛茹苦的一生,那些曾经的辉煌与落迫都已被掩在今日美丽而强大的形象之下。曾经的伤痛虽不愿再提起,而它却如钟,时常在内心敲响,从此警示你,振作,勇敢坚强,曾有的悲情历史才不会再发生!
数千年前,长江流域曾是我们祖先的第一个家,那个地方叫元谋县。
时间变化,我们的祖先越来越有智慧
公元前2070年,漫长的原始社会结束,禹,建立了第一个王朝。
“涿鹿之战”,“女娲补天”,“盘古开天不劈地”,“嫦娥奔月”······从古至今,这些美好的神话传说,谱写了中国历史神奇的一面,让历史更加神秘。
我曾想,中国是一个充满幻想与美妙的仙境,我们是一群普通的人类,站在今天的大地上,回望着历史,被他的美与神秘所吸引,便加入了这漫长而又奇妙的旅程—中国之旅。
在中国这位伟大的母亲的指导下,我们从无知变得成熟,我们用行动回报过母亲,虽然曾让她失望过,但我们还在继续努力
唐诗宋词啊!谁不会呢—离离原上草,一岁一枯荣,也说烧不尽,春风吹又生······”
作为中国的孩子,从小就会读诗诵词,在古诗词中,会发现另一个世界—有悲伤!有欢笑,有离别,有泪水······有战争的慷慨,有思乡的萧瑟秋风声音,有触景生情的喜悦心情······但无论是什么,古诗······都曾给过我无限的遐想,—
微风中,湖岸边,低柳下,一个衣衫微微飘飞的诗人,在浪漫的夕阳下,用她动听的声音,低低吟诵一首极为美妙的诗······有淡淡的喜悦,也有淡淡的思乡······
“啪”梦碎了,却给我留下一抹美好的回忆,我沉思,我该从怎样的行动来回报祖国母亲?
历史很丰富却也很遥远······如今中国现代的生活也很多彩,自然是不能缺少“历史”的努力,不然怎会有今日的繁荣?
若是没有曾经万户勇敢地坐在“火箭椅”上尝试飞天的试验,神州也不会飞上太空。
若不是曾经火药的发明我们盛大的节日就会缺少许多乐趣与喜庆。
若曾经没有发明纸张,我们可能还在羊皮上写字。
若没有那么多动人的神话,我们今天的思想就会很单调。如果没有从前的努力,那就不会有今日的成功
感谢历史的努力,共识它并没有那么遥远。
我们祖国的历史是世界几大文明古国中唯一没有中断过的,辽阔的祖国领土上,到处都有令人神往的名胜古迹,这点令每个华人都会由衷感到自豪。
亲爱的祖国,五千年的岁月,五十六个大家族的心被紧紧连在一起,我们心中有一句共同的话语:“我骄傲!我是中华人!”
我们曾经忍辱过他国的歧视与欺凌,像美国,日本与欧洲一些蛮横的国家,或许他们怀着一种妒忌的心情吧。我们五千多岁的祖国母亲那么德高望重,高高在上,应该是受人尊敬的。那些只有百年历史的小国,怎能与之相比?他们敢向我们发动战争,靠的不仅是狡诈还有曾经比我们强的实力
。而我们永远不屈服,虽然中间有令人失望的背叛者,但我们心中有强大的信念力量,如同太阳爆发的炽热正能量,燃气每一颗中国心,我们反败为胜。
一切的一切,祖国母亲都看在眼里,念在心中,这次,我们没有令她失望。
繁华热闹的今日,我们中国依然在努力,竞争!无论体育方面,文采方面,艺术方面······都丝毫不会落后,我们没有愧对伟大的祖先与中华的灵魂!
唯有科技方面······不过我们正处于发展期间,就在前不久,我们的神舟九号还飞上了太空,三位宇航员中竟有一位女士,我由衷地佩服她的勇敢,在美丽的太空中,她是一位真正的嫦娥!
如此署名我们的科技又向前迈进了一步。
我们坚毅的中国人,我们有共同的目标奋斗的方向,灿烂的历史,繁荣的今日,无论今昔,中国永远都是世界上一颗璀璨的明珠!