走进那扇大门,笑语欢声此起彼伏;走进那扇大门,活力无限映入眼帘;走进那扇大门,温馨友情铭刻心中。
——题记
穿越在时空之门
和煦的阳光挥洒进教室,灿烂的笑容显得异常温馨。这节课是我、也是全班同学最喜欢的历史课。老师在讲台上津津有味地讲述秦始皇如何统一天下、赵高又是如何谋权篡位……我们便在下面听得入迷,仿佛已随着老师穿越到了古代,目睹到了一切。有些课外书知识丰富的同学还时不时地站起来做些补充。我们就这样穿越历史时空,在知识的海洋中遨游……
徜徉在“奥运”之门
“加油!加油!”循声来到操场,这里已是人头攒动。一年一度的体育节又到了,今天下午是600米径赛,我班也有几位选手参加。我们一起来到跑道旁,举起早已准备好的牌子,大声喊道:“XX,加油!XX,必胜!”
只听枪声一响,他如离弦的箭一般地冲出人群,跑在了第一。“好样的,加油!”第一圈,他遥遥领先。可到了第二圈,他有些体力不支,逐渐放慢了速度,后面的同学一一超上前去。“加油啊!不要放弃,你行的!”不管喊破喉咙也不管别人异样的眼神,同学们轮番上阵激励着他,助威声久久没有停歇,一句句加油声化为一股力量。“呀——”他大喊一声,憋足劲向终点冲去……
竞技在艺术之门
“这次黑板报评选结果是初三X班!”哗——掌声雷动,而我却忘了鼓掌。
上星期又轮到我出黑板报,眼看评比日期近在眼前,而我却没有一点头绪。
“想什么呢?”这时,我的好友XXX走了过来。
“哎,还不是这期的黑板报……”
“唉,不用急,我帮你出出主意!眼看快到国庆节了,不如就以迎国庆为主题。还有,快要期中考试了不如就写这次期中考试的目标以及复习方案!”听了她的话,我眼前一亮,随后又变得黯淡了。“主题虽好,可是材料……”
“可以让同学们一起都来出谋划策呀!”在全班同学的相互配合下,黑板报顺利完成了。优美的文字配着一幅可爱的图画,真是浑然一体,妙趣横生,我不禁笑了。
“请初三X班主编给大家介绍经验!”左右两边同学使劲地推了我一下,我才回过神来,快步走上讲台,由衷地说了声:“团结力量!”
走进那扇大门,历史时空让你流连忘返;走进那扇大门,龙腾虎跃让你充满欢乐;走进那扇大门,智慧宝库让你无限憧憬……