——梦,是每个人的愿望,是每个人的精彩。《题记》。
他,是一个聋哑人,天生就有残疾。他,生下来就是这样。为此,他哭过。但,妈妈每天的安慰,使得他不再自卑。但是,他渴望上学,渴望学到知识。每当看到校园里一个个同学高兴得玩着,正专心的听讲,他忍不住哭了起来:上学真好!
他安慰自己,可泪水还是顺着脸颊留了下来。“哎,我真没用!”他痛苦的想着。
后来,他长大了,上了聋哑小学,学会了哑语,知道了自己在的学校叫“心中的梦”小学。“‘心中的梦’,这个名多好名呀!”他又在无趣想着。
忽然,自己的“梦”被打断了,回头一看,是同桌小晶正用哑语告诉他“老师让他过去”。这时,他才发现,小晶真漂亮:乌黑的头发蓝色眼睛,弯弯的眉毛,还有那红红的脸蛋。
一下午,他都没有专心看老师讲课,而是有意无意的瞅小晶几下,小晶也时不时地对他笑。
他每天回到家都帮唯一的亲人——大婶赶猪,可今天回来,却坐在炕上发呆。幸亏婶婶很善解人意,发现他正在烧热的炕上在发呆,就走过去,用哑语陪他聊天。他心情好多了,又干起了活,还非常专心,一丝不苟。
第二天,小晶见了他,用哑语对他打招呼。他心里美滋滋的,一上午,听课非常专心。
最后一节课下了,老师作业:用字典查出“梦”这个字的意思。他认真地做了——梦,是一个人理想梦想
下午,小晶没来,他急坏了。听邻居和同学们说,小晶搬走了。下午的课很少,才两节。可他觉得,这就是煎熬,时间过得太慢了。第一节课一下,他跑出了学校,跑出了“心中的梦”。这可是他第一次逃学。在他看来,这是在寻找自己的梦想。
跑着跑着,遇见一个邻居,拿出一封信,递给了他。
信上写着:
我的好同桌,当你看到这封信时,我已经走了。和你在一起了好几年,我非常愉快,也为有你这样的好同桌而高兴。现在,我要走了,还真这有点舍不得。不过,你会永远在我心中,因为你是我的朋友,对么?祝你身体健康,天天快乐!你的同桌 小晶
看着看着,他终于忍不住了,从眼睛里流出了一颗晶莹的泪珠,这是他升学以来的第一滴泪呀!紧接着,泪水一滴一滴的滴了下来,在阳光下,闪闪发光。心里不禁想起了以前的情景。哎,多么好地同桌呀!
现在,他渐渐长大了,但还是忘不了同桌小晶,因为,小晶永远在他心里,永远在他梦里,见到小晶是他的梦!......