高二读后感作文
暑假时,我去书店买书,看到《每个女孩都是公主》这本书,便买了下来,发现这本书真的很好,我读后感触很大,便写下了这篇读后感。
去做你害怕的事,害怕就会消失。我小的时候怕黑,每次睡觉都是爸爸妈妈等我睡着后再把我房间的灯关上,有一次,爸爸妈妈有事要出去,便把我独自一人留在家里。在临走前,爸爸妈妈嘱咐我:“除我们之外,有人敲门千万不要开门。”我点了点头,他们便走了。我一个人坐在床上,紧紧的抱住被子,可依然很害怕,我好像是被遗落在一个角落里的小孩,那样孤独,那样害怕。我无意中看见桌上的笑话书,拿起来便读了起来,时间一分一秒的消逝着,这时我听见了敲门声,平静的心又被打破了,我问敲门的人是谁,当听到熟悉的声音时,立刻的打开了门。原来,黑夜一点也不可怕,那是我们自己加压到身上的恐惧罢了。我们要勇敢的面对害怕的事,这才可以解除恐惧。
“心情是一种宠物,一个怪物,一样玩物。”仔细想想,真是这样的,心情是最宠不得的,越宠它越要发作;它又是人身上最古怪的东西,无缘无故忽晴忽雨:有时,它张牙舞爪控制人,有时它也受人控制,被人玩弄于鼓掌。人们经常说:女孩就是善变。不错,我就很善变。他人总说我脾气古怪,我也不知道怎麽回事。反正就是我在开心时,会笑着笑着发愁,突然不笑了。我的一个好友也说:“你啊,总对别人忽冷忽热,真让他人受不了”。我也许太惯着自己的心情了,是应该控制一下,不能再让他得逞。
顺应自己的天性,自发地、无拘无束地做自己热爱的事吧。想象就会驰骋,灵感就会喷涌,情绪就会热烈。有时候,我们会有许多顾忌,做每件事都会考虑这样做到底对不对。我们班有许多同学学习成绩都不错,老师提出的问题他们也都会,可他们都不举手,因为他们怕,怕答错了被人笑话。其实不需顾虑这些,只要开心就好,如果每件事都考虑这么多,那我们就会失去该有的天性和想象。
郁雨君姐姐曾说过一句话:当我们处于最不像公主的境况时,就越需要自己感觉像是个公主!它能唤醒这每个女孩子心中正沉睡着的公主。
书中的第一部分讲的是一个叫叶子有点魔力的女孩,背面看像清秀男生,衣服很肥,步子很大,裤子很皱;正面看,一张非常美丽的脸有着动人的眼睛,她的随笔日记很著名。第二部分中,童话里的皮皮是小姑娘,一个自得其乐经典,她的与众不同乐观与灵感、胆量与想象、精力充沛、无拘无束感染着我。
每个女孩都希望自己是公主,能有富裕的家庭,美丽的容貌,高雅的举止,其实有这些也不代表就是公主。每个女孩都是公主,都应该获得最真的保护,因为他们有一颗善良的心,他们天生注定被父母疼爱,就算她们在许多人眼里是普通的女孩,但在他们父母眼里就是一个美丽、善良的公主,每个女孩都是公主,就算在很多眼里我们只是一个,但只要在一个眼里我们是整个世界,那就已经足够。
每个公主都藏着梦想快乐;藏着善良、勇敢;藏着梁曼、执着;藏着幸福、单纯。她们像一双双隐形的翅膀,,让她们带着希望,飞过绝望,直到所有梦想都开花……
祝天下间每个公主都幸福、快乐!