站在一片绿意盎然的草地前,耳边响起妹妹调皮的声音:“姐姐快走,前面是片芳草地!”我佯怒般呵斥道:“不许践踏草地,你真正要踏的是另一片芳草地!”妹妹一脸茫然。
妈妈,走下去,前面是象征健康的芳草地。
在听到妈妈出车祸的时候,刹那间,大脑一片空白,马上打电话请假赶到妈妈所在的医院。跌跌撞撞地找到病房,推开房门,在看到妈妈绑着石膏的腿时,眼泪决了堤。收抚上那笨重的腿,看向妈妈的笑脸,哽咽地说:“不痛吗?怎么笑得那么‘灿烂’。”妈妈略显苍白的脸上挂着淡淡的小容:“没事,绑上石膏感觉好多了,真的没事。”说完用手拂去了我脸上的泪珠。出了院后,我坚持不让老妈坐轮椅。在石子路上,我扶着妈妈一步一步地走着,过了一会儿,她便要停下来休息,我以为是腿痛,就让踏休息了一会儿,时间到后,还有我把轮椅推来,我语重心长地说:“妈妈,走下去,前面是象征健康的芳草地。”
爸爸,走下去,前面是象征胜利的芳草地。
我的爸爸很爱抽烟。他可以不买新衣服和新鞋,但绝对不可以不抽烟。我在一旁看电视,因为重感冒,身上裹着小杯子,身旁的爸爸熟练地点燃一支烟,动作一气呵成,我闻到烟味便咳了起来,爸爸见状,急忙把烟掐了。我像个毛毛虫般移动到爸爸身边,头靠在他肩膀上,撒娇的说:“爸爸你把烟戒了行吗?我闻到烟味,喉咙就不舒服。”爸爸盯着我看了好久,终于说出了我想要的答案:“好。”但我后来发现他只是不在我面前抽烟,脑子闪过一个想法,我笑了起来。只要老爸走到哪里,我就跟到哪里,有一天,他终于忍不住了:“小欣,你别跟着我好吗?我想......”“抽烟”我接过话。爸爸一下被我堵得无法可说,我挽上他的手臂,指着前面一块绿油油的草地说:“爸,只要你坚持走下去,前面就是象征胜利的芳草地。”
妹妹,走下去,前面是象征诚信的芳草地。
“你有撒谎。”我一脸怒气的说。妹妹没什么缺点,就是爱撒谎,而且被我发现了好不承认。一天,我和她站在一片草地前,她说:“姐姐,快走呀,前面是草地哦!”我将她的脸扳到我的面前说:“你要走下去的,不是这片草地,而是象征诚信的草地。”她呆了一下后,重重地点了点头。
我也要努力地“走下去”,因为前面是象征大学的芳草地。