今天,我读了《做一个有道德的人》这本书,感受深刻!
人要一个有道德的人,道德有:自强,自律,自爱,孝敬长辈健康生活,勤劳节俭尊敬师长团结同学关心集体,明理,守法诚信,助人,绿化环境,保护动物低碳生活文明上网,不沉迷网络尊重网络知识产权。这里面让我最注重的是低碳生活中的北极冰穿在哭泣。
事情是这样的:2009年,著名摄影师和还环境专家迈克尔·诺兰来到了挪威的斯瓦尔巴群岛。这里有挪威最大的冰盖随着破冰船驶进冰川。迈尔克·诺兰看到消融的冰川显得忧心忡忡。突然,在他眼前出现了一幅十分惊人的冰川巨作,北极冰川倒塌时显现出“哭泣的人脸”看这个哭脸“眼处深深凹陷,媚眼低垂,眼角的泪水难以仰制的滚滚流淌,微微张开的嘴好像在高喊着”救救我,就像是有失声粒,这是绝望的“大自然母亲”正在无声的警示着人们;如果不保护地球,不保护自然,人类也心需将自己错误行为流痛苦的泪水。
这让认为低碳十分的重要,如果冰川最终消失,我们的世界会是失眠样子?会水最终盖过所有地平线,人娄无一得以生存。还是更早地震火山使得生灵涂炭。
地球发烧了,冰川在融化人们在无节制地向自然索取更多更多宝贵的资源,却忽视的这样的一个后果:一旦打破生态平衡,人类将会受到大自然的严厉惩罚。哭泣的冰川,无助的北极熊......
下一个将会是人类自己。面对悠然而至的危机,人们提出了“低碳”的概念。“低碳”生活就是减少二氧化碳的排放。保护地球就是保护人类自己!
大自然是大家共同善良母亲,也是悔害生灵的屠夫。
这件是为我们敲响警钟:人类把地球环境破坏的这么糟,导致了这样的事情发生。这样的例子还有很多呢!比如:发生的智利8极大地震,我国新疆雪灾引起的大雪崩和现在持续的干旱天气造成冬种作物几乎都要绝收了......