最大的快乐是付出,人们都享受过关爱,但不一定每个人都付出过。母亲我们付出了一切,当我在冬夜写作业时,母亲会帮我开暖气,再泡一杯热茶在我身边,不时嘱咐我几句:“不要离太近了”,之类的话。我也为母亲泡过茶,为她捶过背,在帮母亲做事的过程中,我从未觉得累,只觉得了一种快乐,这就是付出之后的收获,我收获了快乐,世上最大的快乐。
最大的快乐是创造。经自己的努力而亲手创造出的东西,是最快乐的。我们学校附近以前有个可以做肥皂的店,他们让你自己选个模型,自己把液体调好,然后倒进模型里。调液体的过程我不怎么记得了,我只记得要煮开。后来的倒入模具里,倒是费了我一番功夫,我先倒入淡黄的皂角水,待它稍稍凝固,取出,但不能用力拿,否则会变形的,我换了个大一点的模具,倒入紫色的液体,紫色的是清澈的,可以透视过去,我把黄色固体放入大模具,沿着边倒入紫红色液体。然后放入冰箱冷冻就完成了,5个小时后,一匹奔腾的马新鲜出炉了。当时的我感到万分喜悦,我把它送给我的爷爷,我爷爷属马,他接过去,笑得合不拢嘴。我也因此感到了快乐。这也是最大的快乐。
最大的快乐是耕耘。每一天的生活,都是每个小时仔细耕耘出来的。每时每分,我们都在做着不同的事,有的为了结束昨天,有的为了开始明天,却鲜少有人活在今天。一直很喜欢一句谚语“昨天是历史,明天是谜语,而今天,是礼物。”很多人都沉迷于缅怀昨天之中,却不懂得珍惜今天。学会珍惜吧!努力把珍惜的事物耕耘出结果。这一,会是最大的快乐。
最大的快乐是付出,是创造,是耕耘。其实,最大的快乐是付出、创造、耕耘的过程,学会享受过程,这是最大的快乐。