我的文具袋兴义市红星路小学三(4)班周芊竹在我的学习当中,有一个朝夕相处的好伙伴——文具袋。我的这个文具袋是用布做的,颜色是粉红色的。它不但造型优美,而且功能齐全,非常惹人喜爱。
我的文具袋上有一个俏丽可爱的童话人物——美人鱼,她的旁边有一些五彩缤纷的花朵,非常漂亮。文具袋的边上还有一些花边,一个重叠一个,令人赏心悦目。花边上有两条金线,闪着夺目的银光,让人眼花缭乱。我的文具盒有三层。
第一层我装课程表和笔芯。第二层装铅笔。第三层装一些钢笔和修正帖,使用起来很方便。它真是一个功能齐全的文具袋!这个文具袋不但功能齐全,模样精巧,而且上面的美人鱼也在我的学习鼓励我、帮助我。
有一次,我考试成绩没考好,我拿着试卷垂头丧气地回到了座位上,美人鱼微笑着看着我,好像在说:“一次考试成绩的分数不能代表什么,继续努力就行了!”这让我充满了自信。有一次,我做作业遇到了一道难题,正想去问妈妈,美人鱼眯眯地看着我,好像在说:“做什么事都要独立思考,不能依赖别人!”而这个题目让我想了很久,终于想出来了,我真高兴,因为你鼓励我,战胜了困难。还有一次,我上课时做小动作,是你用严厉的目光看着我,好像在说:“上课时做小动作是不好的行为,上课应该认真听讲!”这让我醒悟过来,急忙聚精会神地听老师讲课。我非常喜欢这个功能齐全、造型优美、款式新颖、小巧玲珑、做工精细的文具袋,它是我学习上的好帮手,也是我的好伙伴!一件快乐的事兴义市红星路小学三(4)班周芊竹去年“五一”劳动节爸爸妈妈带我去北海银滩玩,那件快乐的事令我久久难忘
银滩的大海无边无际,只见蓝天碧海连成一线,银滩的沙滩是白色的,踩上去很柔软,感觉舒服极了。我们来到海边,海水不时地涌上岸边亲吻我的小脚丫,我低头一看,啊!有海螺,我不停地捡着,海螺有大有小,形态各异,我像捡得了许多宝贝,海螺的颜色五颜六色,有粉红色、黑色、白色、灰色等等,很美丽。有时海水涌上来,我发现了海螺,但是海水退回去时,海螺也不在了,像在和我捉迷藏一样,使我一直捡不到海螺。但妈妈却一直能捡到海螺。