“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城......冒着敌人的炮火,前进!”听着这首慷慨激昂的歌曲不知有没有激起你心中的一丝涟漪。
一首首熟悉且激情澎湃的红歌传入你耳中时,不知你的心神是否与我一样,被带到了那个艰苦奋斗自强不息革命岁月中。炮火与呐喊声就在耳边响起,那是一个多么艰辛的年代。战争不断,吃不饱睡不好甚至还带着伤病上阵杀敌,这些困难我们眼中是多么的艰难,但他们依旧挺过来了。他们就是中国共产党员。
当我望着世界地图上那只仰首长鸣的雄鸡版图时,当我双脚踏上武昌起义广场时,当我仰望革命烈士陵园时。我的心,再也无法平静下来,心中掀起了阵阵波澜,一幕幕,如同放电影般在自己的脑海中呈现出来。革命烈士在党的领导下,智斗日军,勇抗国民党军队,无一不展现了他们的风采。他们奋勇抗战,殊死拼搏,打倒压在苦难中国人民身上的大山并引领全国人民走向光明的红色历史
1921年7月,中国共产党在上海成立,成立后,中国共产党与国民党不断斗争,直到抗日时期,才得以缓冲。在抗日战争中,共产党军队才采用毛泽东的游击战术使日军受到重创,立下赫赫功名。看着共产党的不断壮大,国民党终于忍不住了,违背全国人民的迫切希望:得到休息,向共产党挑起了战争。共产党的解放土地后,深得百姓爱戴,以血肉之躯顶着国民党的疯狂进攻,终于击退国民党,并带领我们向社会主义进发。
今时今日,弱小得我还没能够成长为一株参天大树,也许连贡献自己的绵薄之力都显得那么微不足道。但是,当我观看过一部又一部如歌如泣的红色诗史巨作时,我便更加坚定了心中的信念
仍然记得,观看完《西柏坡》后,我便因剧中儿童团员和革命后代英勇挫败敌人的事迹而深感震撼。恍惚间,我明白了,我们这样年轻的孩子也有大大的力量。我们也能够肩负起重大的责任,延续一颗诚挚的爱党之心
在我们郴州,出现过一位大将,他是党和国家的领导人——黄克诚。1902 年他生于永兴县的一个农民家庭,在党的积极影响下,他于1923年参加反帝爱国学生运动。随后,在多次战争领导军队去取得胜利,1928年参加湘南起义,领导湖南永兴年关暴动,将革命推向高潮。他在文革期间饱受苦难,却仍然工作在自己的岗位上,兢兢业业,1986年在北京病逝。