以前路是坑坑洼洼的土路晴天一身土,弄的整个人灰不溜秋的;雨天一身泥,走路得挑着地方走,一不小心就摔倒现在,铺成了柏油路,又宽阔,又平坦路两旁还种上了小柏树和各种花儿环境可美了.
道路畅通了,来我们这做生意的人就多了我们村几乎家家安装了梳绒机,周围村有的发展农业种麻山药,有的制革,有的纺毛线,还有的......人们做生意赚了钱,把以前的老房子拆了,盖了新房老房子又矮,屋里又窄,光线暗新房字宽敞明亮还有的人家盖了楼房,那楼房有白的,有浅粉的,而且形状各异黑白电视换 成了大彩电,还添了洗衣机,冰箱,电脑人们做饭开始用电,电磁炉,电饼档,用起来又快又干净有的家庭还买了小汽车,就是下雨天想去哪就去哪.
以前人们买不起衣服,套棉衣的外衣,春秋脱了棉衣还穿现在人们生活富裕了,哪个季节 是哪个季节的衣服,.叔叔伯伯们西装革履大姐姐们和爱美的小媳妇们春秋穿裙子,就连发型也变了,有的把头发弄成直直的,像挂面条一样,有的把头发弄成弯弯卷卷的,像方便面一样.
人们的生活像芝麻开花节节高感谢党的好政策我相信 ,将来家乡的人们一定会用智慧和勤劳把家乡建设得更美好!