揉着半睁的眼踏进浓雾笼罩的清晨,悠哉悠哉地穿梭于小镇喧哗的音波之间。虽然处在春季,我却感受到秋日缱绻的气息。突然想抛下一切,就这样恍恍惚惚地走一天,走散我杂乱的思绪,空荡一天,浑沌一天。
我沿路走下去,寻找落拓的痕迹。这样的迷雾会掩盖视线,埋藏着风筝的线。悠然想起某个黄昏,三个人的背影在夕阳下拉长。我,king和她6岁的弟弟到镇里惟一的小广场上,在一根根高压线下擎着线轴到处奔跑。最终,我们汗涔涔地坐在地上,望着电线上缠绕着的风筝发呆。压抑在中考的氛围之间,第一次复忆飞奔的快感。
踏着雨水浸润的泥土,嗅不到酝酿万物的灵息。指尖碰触着油菜花瓣,抬头凝视周身,放眼怅望苍茫四野。似乎在顷刻间明白了什么,原来我一直都沉溺在自己记忆里,不停地挣扎着。
午后云翳
忍着牙齿的疼痛吃光了妈妈做的红烧马铃薯。这种味道好像已被尘封了几年,今天才得以重生,我享受着并遗憾着。
饭后,乌云奇迹般地消散。妈妈抢着帮我拎包,她送我到公路边等车。我漫不经心地瞥视匆匆而过的每一辆车。这样送别的场面让我很不习惯,至少以前从来都是我和哥哥傻傻地盯着驰去的车辆,久久地立着。那时候我们还陶醉童年时代。如果可以的话,真想鞭着时间的罡风,跳跃这一时刻。我害怕车离人独留,我会不禁想到妈妈独自伫立在路边的情景,心底也会涌起一股酸涩的感觉。
这种感情让我脆弱得像个不懂事的小孩,总想寻找一个属于自己角落放声痛哭一下。
半夜钟声
懵懂中醒来,在黑夜,一片死寂。紧抱着软软的被子,空气中夹杂着淡淡的橘子味道,有点苦,有点涩。
瞅了瞅枕边的墙,我以为是在家里。然而我的上方,是白得寂寞的屋顶,和裹了一层灰尘的电风扇。今天收到了king的来信。她说,一天里她见到了陌生的人,在陌生的地方做着陌生的事。我感觉着她的感觉。这不是我们一向所为。我相信,无知的我们都会长大,不再让生活左右我们,而是我们去驾驭生活。