畅想未来包头市达茂旗百灵庙第二中学初一102班王正指导老师:赵启明夕阳如丹,缓缓沉入山涧,我独自漫步在无人的田野,沐浴在这醉人的余辉中。没有人知道我的悲痛。2010年4月14日,随着惊天动地的一声巨响,青海玉树发生了7.1级大地震。
这次地震,深深地震撼了我。看着那一幅幅楼毁人亡,尸体满地的场面,我的心在颤拌,我的心在滴血。泪水模糊了我的双眼。我下定决心,我要好好学习,奋发图强,将来制作一台能预测地震的仪器……时光匆匆流逝。
今天,已是2035年。25年的努力,我终于如愿以偿,成功地将“探震仪”研制出来。下面,我隆重地把它介绍给大家:探震仪呈钻石形,通体透明,大小如同鸵鸟蛋,重约1吨。探震仪中心有一个放射着天蓝色荧光的镭制球体。
可别小看了这个球体,它能无休止地为整个探震仪提供探测所需的能量,最重要的是球体内安装着一枚人工智能芯片。这枚芯片可能控制能量的输出,还可以控制探震仪的磁场变化。使探震仪的磁场与地球磁场呈排斥状态。于是,重达1吨的探震仪便神奇地悬浮在空中,以便探震仪更全面地探测地震。
“现在播报一条新闻。刚才黑龙江地区发生了10.1级特大地震。相比25年前的玉树大地震,这一次的损失简直是微乎其微。虽然那里的房屋几乎部倒塌,但是无一人员伤亡。
此次历史性的见证,都要归攻于探震仪的发明。早在一个月前,我们已探测出地震的准确时间和准确地点,及时地疏导人群,让他们转移到安全的地方,才避免了这场天灾。今后,探震仪将继续发挥它的作用。”听到了吧!这就是探震仪发挥的巨大作用。
大家也许会有些迷惑,探震仪到底是怎样工作的呢?我来做一些解释。探震仪中的人工智能芯片可控制镭制球体的能量转化发射出超强X光线,可直达地壳内部,探测出其中的地壳变动。探测到的内容通过芯片处理反映与芯片无线连接的电脑屏幕上。这时,我们就可以准确地推测出地震的相关信息了。