畅想未来在现实与梦幻之间徘徊着、探索着,我才发现未来并不远。因为不停的失望,却从未停止过期望。——题记未来?平凡而渺小的我不敢奢望有多美好,可是既然“畅想”,就由我来做主,活出我的精彩!我希望未来不孤单当繁华落尽,一切只是枉然;秋水流过,难掩心中惆怅时,我希望我的未来有你。
曾经未得到的友谊陪伴长大以后一定要如愿。当我为生计奔波忙碌时,朋友,你可以牵着我的手,一起挤公车,搭地铁;工作不好时,一起低着头挨领导的训,还会在夜晚静悄悄的时候看着月亮互诉心情……是的,身为独生子女的我们如此孤单。因为我无法忍受当天冷的时候,没有温暖的手来给予勇气
伤心的时候没有人能够腾出时间,来跟我“煲电话粥”给我安慰。害怕路人手牵着手从我身边走过,只能眼睁睁的看着,可怜着自己的形单影只。所以,我的未来请你要一直在。父母,你们未来我承担我国即将步入“老龄化”社会母亲总是在我耳边念叨:“我们老了啊,也只能都去敬老院了…”我时常想:为何父母能承担我的未来,我却无力承担他们的老去呢?我很矛盾,因为16岁的我不能与现实对抗。
可是我会用未来期许,让生我养我、含辛茹苦的父母安享晚年。我不会忘记父亲是怎样起早贪黑的供我上学。母亲为我洗衣服而疼痛的手,和他们在夜里长谈时的无尽叹息。我坚定,长大后不换工作多么忙,也要照顾父母。
可以尽自己力量让他们少些烦恼。父母,请你们等我长大!我的未来我做主医生?教师?公司职员?老板还是艺术家?风光的职业总是在我不着边际的痴想中成立。门卫?清洁工洗碗工还是打杂的?这是偶尔做梦时难以想象的可怕结局。老师从小教育我们知识改变命运,学习成就未来。
”虽然我没有对职业类别分有高低贵贱,但还是渴望前途光明。而当今社会,前途光明就只有刻苦学习能实现了。但是,我不会死学,我要坚持我的理想,我的未来不要被掌控。即使有时会心灰意冷,可我做主我人生态度,不会屈服!正所谓“台上一分钟,台下十年功”。