祖国作文900字
祖国,我的祖国,我深深爱恋的祖国。你是昂首的雄鸡-----唤醒拂晓的沉默你是腾飞的巨龙-----唤醒时代的风云你是人类智慧的起源-----点燃希望的火焰你有一个神圣的名字,那就是中国!记得小时候,妈妈指着地球仪对我讲:“孩子,你看我们的祖国多像一只昂首体挺立的雄鸡!”于是,我的脑海里便有了祖国的最初形象。从此以后,我对雄鸡产生了一种崇敬的心情。
我稍大一点时,爸爸对我说:“祖国是奔流不息、汹涌澎湃、勇往直前的长江”。祖国在我的心目中,又成了新的形象。于是,我有朝思暮想着去领略长江的风采。上学以后,老师把祖国的形象描绘得更加精彩。
祖国啊!你可知道,我为我是炎黄子孙而骄傲,我为我是中国人而自豪!多少年来,你度过了风风雨雨,走过了坎坎坷坷。风雨面前,你挺起胸膛,为难面前,你依旧勇往直前。祖国,您好!为您骄傲我们中华名族的历史源远流长,悠悠五千年,朝代更替,世事沧桑。从盘古开天到夏商文明、从春秋战国到秦皇两普、从十六过到南北朝、从惰唐五代到宋元明清······这中间充满关爱与杀害,进步与倒退,辉煌与悲凉,多少仁人志士流芳千古,又有多少丑行败类沉浮史海。
而今天,中国这只雄鸡已经屹立在世界东方!祖国,您好!为您骄傲我们的祖先勤劳智慧。我国古代的大思想家、大教育孔子,创立了儒家学派,他的教育思想得到了全世界的认同,是中国文化教育的先驱者。印刷术、火药和造纸术、指南针是我国古代劳动人民的四大发明,为世界文明的发展做出了巨大的贡献。祖国,您好!为您骄傲面对各种自然灾害,中国更显示出无比的坚强
1998年特大洪灾,2008年初的冰雪灾害,5月12日8。0级大地震,而在这些灾难面前,中国13亿人民团结一心,共渡难关。洪水冲走房屋,冲不走的是13亿人民的关爱温暖;冰雪封住了道路,封不住的是13亿人民的团结与爱心;地震将繁华的城市摧毁,毁不掉的是全国人民万众一心,众志成城的坚定信念。无论再大的困难,在13亿中国人民面前是那样的渺小。
因为,我们伟大的中华民族是一个团结的民族。祖国,您好!为您骄傲迈过了千秋坎坷,洗净了百年屈辱,挺起五千年的雨雪风霜打熬出钢脊铁骨,敞开那宽阔的胸膛,这就是我的祖国-----东方巨人。奇迹一个又一个在这块土地上发生着。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。
我大喊一声:“祖国您好,为您骄傲”