变化是人人都有的,不论是动物、还是植物。变化,是每个人心灵的一次洗涤。没有变化的人是一事无成的人;没有变化的人是没有完整生命的,没有变化的人是没有意义的人。人的生命像一块普通的石头,经过一次又一次的刷洗,经过无数次的变华一块普通的石头终会变成一块价值不菲的宝石。
人类最初的时候只懂得在山中跳跃爬行,以食树果,猎物为生,用树叶、皮毛为衣。在一次又一次变化中从使用原始的器具变为自己动手,制作使用简单的工具,过着无忧无虑的幸福生活,和动物植物成为亲密无间的朋友,从穴居到自己动手建造一些简单的房屋,以平滑宽大的石头为桌,小些的为凳子。在几千万年的变化中,按照不同的生活方式及信仰,形成不同的种群,他们分布于全球各地,同时也把不同的文化信仰带到了世界各地,他们就是地球上生命的主宰,人类的先祖——智人。
在人类不断演变和进化中,人类变的越来越聪明,视眼日益开阔,他们的足迹遍布地球各地,给地球带来了生命的延续及日益的繁荣世界七大奇迹,及不未现代人探知的奥秘等,都是进化演变过程中,先人智慧的结晶。科学领域的拓展,使人类登上了神秘的月球,探寻宇宙及自然界未知的奥秘。但也有不尽人意之处;在人类进化演变过程中,为了利益引发战争,造成家毁人亡,同时也带来了各种瘟疫疾病的滋生漫延;人类过过度的破坏,引发地震、海啸、泥石流等自然灾害,破坏自然的生态平衡,使人类共同生存的家园,变的极度衰弱。
为此,我要大声呼吁,在人类不断进步的演变过程中,全球人类应团结起来,不分种族,不分肤色,抵制战争、抵制破坏,共同守好我们赖以生存的美好家园——地球。