祖国作文900字
祖国您好,您拥有着5000年的悠远历史,您是我们的母亲,您是我们的摇篮,您是我们中华儿女的骄傲!在历史上您被称为“神奇古国”,这是为什么呢?造纸术、印刷术、指南针、火药……这数不尽的成就不都是您造就的吗?
祖国经历了风风雨雨,您饱受风霜,但您仍然告诫每一个中华儿女站起来。当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血,为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。
1949年10月1日,中华儿女终于迎来了这一天,这是多么自豪啊!当亲爱的毛泽东主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府于本日成立了。”在国歌声中,毛泽东亲自按动电钮,升起了第一面五星红旗,毛泽东又宣读了政府公告,向全世界宣告中华人民共和国成立。这是一个难忘的日子,这代表着中华名族不从此站起来了,祖国大地从此焕然一新。
现在我们,住着高楼大厦,过着幸福安康的生活,但是我们没有停下前进的脚步。2003年10月15日,我们中国的杨力伟驾驶着第一艘载人航天飞船神州五号飞向宇宙,这是我国最光辉的一刻,实现了我们飞天的梦想。在后面的五年里,神州六号和七号陆续发射成功
2008年,第29届奥运会在我国北京举行,我们的心情是多么激动,中华健儿没有辜负祖国的期望,在本次奥运会上金牌总数位居榜首。但是在2008年也发生了一件不幸的事情——汶川大地震,死了上万余人,我们的救援官兵也因为救援群众而牺牲了很多,但还是那一句话,点燃了我们心中的悲伤“让我再救一个,我还能救一个”。这是我们救援官兵中一个人的一句话,他为了别人不顾自己生命,这让我们关心同胞的热情有了一个新的认识。全国人民万众一心抗震救灾,共同夺取抗震救灾的胜利!