升旗台下,五三班的同学们睁大了铜铃般的大眼睛,死死的盯着站在鲜红的国旗下的小人,唯恐错过每一个细节.....奇怪,五三班的同学都是活跃分子,这会怎么这样出奇的安静呢?这事还得从四周前说起。
2016年11月的一天,当数学老师正眉飞色舞的讲课时,门外突然响起了敲门声,定睛一看,原来是娄小青主任,我们都很好奇,她来这里做什么呢?似乎知道我们在想什么,于是,放下一句话”下周该你们班升旗。“便匆匆的离开了。同学们都兴奋的一蹦三尺高。”耶!太好了!“我也跟着欢呼。紧接着,老师开始选举升旗手、护旗手、主持人、国歌指挥员、演讲员。大家都非常积极,虽然有很多人落选了,但是大家还是满怀希望期盼着星期一的到来。
可惜,天公不作美,同学们望眼欲穿的周一早已被狂风暴雪所取代,此后的三个星期,不是刮风就是下雪,同学们的稿子背的滚瓜烂熟了,每个动作都协调一致了,却没有用武之地。
终于,同学们盼来了四星期来唯一一个阳光灿烂的周一,所以才有了刚才的一幕。
看!升旗手、护旗手精神奕奕、神采飞扬的站立在升旗台旁,像一队随时准备号令的士兵似的,随着小矮个主持人史冰寒一声令下,他们一排排二人并行,踏步前进,眼睛平视前方,动作完全一致,真是天衣无缝!“咚咚”的踏步声响彻校园的每一个角落....我们此时也忘了敬礼时手臂的酸痛,目不转睛的看着台上,心悬到了嗓子眼儿,害怕出现一丁点儿的差错。终于,他们顺利的进场了,同学们那颗悬着的心也终于放了下来。
随着主持人洪亮的声音,指挥员激情澎湃的指挥了起来,国旗也随着激昂的国歌声缓缓升起,似乎有种神圣不可侵犯的威严。往下看,瞧!护旗手分为四队站在升旗台的四个角落,他们表情严肃,好似喜马拉雅山脉上的冰山。升旗手们的“顺风耳”倾听着国歌的节奏,“千里眼”在凝视着代表着中华民族的五星红旗,而手则在系国旗的绳子上飞快的摆弄着,比魔术师的手还要灵活。真巧,在国歌结束的那一霎那正好升到旗杆顶。使我不禁在心中为他们。
不知不觉中,已经到了最后一项----演讲了,班长张子怡在飘扬的国旗下以保护环境为主题进行了一次生动的演讲,面对场下数千名师生,他毫不怯场,颇有领袖风范,那优美动听的声音至今还在我耳边回荡不绝。明明才十几分钟,可我们却觉得过了好几个世纪。
庄重的升旗仪式圆满结束了,至今,我脑海里还时常浮现出全班同学翘首仰望我们班同学升旗的情景,难以忘怀!